Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Самса с бараниной из покупного слоёного теста

Ленивый вариант самсы из баранины, с использованием готового слоеного теста.

Ингредиенты: Слоёное бездрожжевое тесто , Баранина, Свиное сало , Репчатый лук, Соль, перец , Яйцо куриное (желток), Кунжут для посыпки, Зира по желанию

Способ приготовления:

Мясо и сало нарезать маленькими кубиками.

Репчатый лук порезать полукольцами или четверть кольцами. Пассеровать в сковороде до мягкости на масле, но не зажаривать. Немного остудить и добавить в мясо.

Посолить, поперчить и добавить зиру. Всё перемешать и оставить на 10 минут.

Делим тесто на квадратики (размер квадрата влияет на размер самсы). Каждый квадратик скатываем в шарик и раскатываем лепешку.

На каждую лепешку выложить начинку. Залепить концы лепешки формируя треугольник.

Выложить самсу на противень с бумагой или ковриком, швом вниз. Смазать желтком, посыпать кунжутом.

Выпекать при температуре 170 градусов до румяного цвета.