Ленивый вариант самсы из баранины, с использованием готового слоеного теста.
Ингредиенты: Слоёное бездрожжевое тесто , Баранина, Свиное сало , Репчатый лук, Соль, перец , Яйцо куриное (желток), Кунжут для посыпки, Зира по желанию
Способ приготовления:
Мясо и сало нарезать маленькими кубиками.
Репчатый лук порезать полукольцами или четверть кольцами. Пассеровать в сковороде до мягкости на масле, но не зажаривать. Немного остудить и добавить в мясо.
Посолить, поперчить и добавить зиру. Всё перемешать и оставить на 10 минут.
Делим тесто на квадратики (размер квадрата влияет на размер самсы). Каждый квадратик скатываем в шарик и раскатываем лепешку.
На каждую лепешку выложить начинку. Залепить концы лепешки формируя треугольник.
Выложить самсу на противень с бумагой или ковриком, швом вниз. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 170 градусов до румяного цвета.