Найти в Дзене

Куриные грудки с грибами

188 топ-авторов
14,6 тыс интересуются
318 читали · 2 года назад
Ужин без заморочек. Куриная грудка с грибами в духовке
Ароматная, сочная и простая в приготовлении куриная грудка под шубкой из грибов и сыра 1. Куриную грудку режем пластинами толщиной примерно 1 сантиметр. Аккуратно отбиваем с двух сторон. Затем немного посолить, поперчить, посыпать приправой, я еще добавила паприку. Каплю растительного масла на каждый кусочек филе и размазываем приправы по всей поверхности. Я готовила три кусочка филе. 2. Половинку репчатого лука нарезать как нравится, и несколько минут поджарить в небольшом количестве растительного масла до золотистости...
2 года назад
Запеченная куриная грудка с грибами и сыром
Ингредиенты: Инструкции: Этот рецепт запеченной курицы с грибами и сыром – это идеальное блюдо для обеда или ужина. Сочная куриная грудка в сочетании с ароматными грибами, сливками и сыром создает невероятно вкусное и сытное блюдо. Подача с зеленью придаст блюду свежесть, а выбор гарнира зависит только от вашего вкуса. Описание вкуса: Запеченная куриная грудка с грибами и сыром обладает богатым и насыщенным вкусом, сочетающим нежность курицы, аромат грибов и пикантность сыра. Сочная и нежная текстура куриной грудки сочетается с грибами, которые придают блюду ароматный и насыщенный вкус...
401 читали · 1 год назад
Меню дня: кукурузная каша с грибами и яйцом; запеченная куриная грудка; салат из пекинской капусты с арахисовой заправкой
Завтракала сегодня кашей из поленты с жареными шампиньонами, луком, чесноком и вареным яйцом. Кашу сварила согласно инструкции на упаковке. Готовится она быстро за 2-3 минуты. В готовую кашу добавила сливочное масло. На обед был куриный бульон с рисовой лапшой. А также запеченная куриная грудка и салат из пекинской капусты с заправкой в азиатском стиле. Курицу натерла солью, черным молотым перцем, сухим чесноком и копченой паприкой. Запекала в духовке при 180 С до готовности. Для салата: Для заправки: Количество ингредиентов для салата и заправки можно регулировать по своему вкусу...
206 читали · 1 месяц назад
Салат с куриной грудкой, грибами и овощами под сметанной заправкой
Этот салат сочетает в себе нежное куриное мясо, ароматные грибы, хрустящие свежие овощи и легкую, но пикантную заправку. Его можно подавать как теплым, так и охлажденным. Время приготовления: 30-40 минут Количество порций:3-4 --- Ингредиенты Ингредиент Количество Примечание Для салата:   Филе куриной грудки 1 шт. (около 300 г)  Шампиньоны 200-250 г Можно использовать другие свежие грибы Огурец свежий 1-2 шт. Среднего размера Помидор 1-2 шт. Крупный, плотный Лук репчатый 1 шт. Небольшая головка...
Лапша с куриной грудкой, грибами и сладким перцем
Всем доброго дня! Вкусный и быстрый ужин из куриной грудки с шампиньонами, сладким перцем и лапшой. Попробуйте! Ингредиенты: 300 г лапши 1 куриная грудка 150 г шампиньонов по 1/4 сладкого перца разных цветов 0,5 ч. л. орегано соль, перец по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Куриное филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до изменения цвета...
840 читали · 2 месяца назад
Куриная грудка под сыром и грибами
😋 Сочное куриное филе, нежные грибы и тянущийся сыр — сочетание, перед которым невозможно устоять! Простое, но невероятно вкусное блюдо для уютного домашнего ужина ❤️ Куриное филе — 3 шт. Грибы — 300 г Лук — 1 шт. Сметана — 2–3 ст. ложки Сыр — 100–150 г Соль, перец Паприка, сухой чеснок 1️⃣ Лук нарезаем и обжариваем до мягкости. 2️⃣ Добавляем грибы, солим, перчим и готовим до испарения жидкости. 3️⃣ Вводим сметану, перемешиваем и тушим пару минут...
2 месяца назад
Рецепт куриной грудки под грибной шапочки (без сыра)
Такой способ приготовления очень простой, курицу можно заменить на свинину будет тоже очень вкусно. Ингредиенты: Филе куриной грудки 1 кг Лук репчатый 1-2 шт Грибы 100 г (шампиньоны) Майонез 100-150 г...
5 месяцев назад
Если с фаршем и рисом приелись: фаршированные перцы с куриной грудкой и грибами
Готовить будем фаршированные перцы. Фарширую по-разному. В этот раз приготовила для перцев начинку c куриной грудкой, грибами и полбой. Грибы взяла шампиньоны, хотя можно брать для начинки любые. Время приготовления: больше 1 часа. Режем мелко шампиньоны и кладем в сковороду, добавляем немного растительного масла, порезанный лук-порей и тушим 3-4 минуты. В сковороду к грибам добавляем порезанную мелко морковь и сливочное масло. Тушим еще 10 минут, чтобы влага ушла. В глубокую чашку выкладываем порезанную на мелкие кусочки куриную грудку...
6 месяцев назад
РИЗОТТО ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ С ГРИБАМИ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
Ингредиенты на 2 персоны: 1) 2 головки лук-шалот 2) 1 зубчик чеснока 3) 1 лавровый лист 4) 2 ст.л. рапсовое масло 5) 1/2 ч.л. семена фенхеля 6) 80 г перловая крупа 7). 10 г сушеные белые грибы 8) 50 мл белое вино 9. 600 мл куриный бульон 10) 50 г тертый пармезан 11) 1/2 пучка петрушка листовая 12) 2 кусочка филе куриной грудки без кожи (примерно по 150 г) 13) 4 ст.л. горчица 14) 1 лимон 15) 6 шт. листья шалфея 16) 8 ломтиков бекон 17) 3 ст.л. масло для жарки 18) 2 ст.л. крем-фреш 19) соль, перец по вкусу 20) 10 шт...
7 месяцев назад
Идеальный вариант для худеющих – рецепт куриной грудки с грибами в томатном соусе
Тем, кто следит за питанием и за фигурой, рекомендуем приготовить ароматную курицу с грибами в томатном соусе. В 100 граммах содержится всего лишь 104 ккал. Кроме того, в одной порции целых 18 граммов белка. Список ингредиентов: • полстакана воды; • куриная грудка – 650 граммов; • половина репчатого лука; • помидоры в собственном соку – 70 граммов; • шампиньоны – 220 граммов; • соль и перец по вкусу. Сделайте в курице проколы, посолите и поперчите мясо. Шампиньоны нарежьте пластинами, обжарьте в течение пяти минут на сковороде без масла...
8 месяцев назад
Сочная куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Эта куриная грудка получается невероятно нежной и ароматной благодаря сливочно-грибному соусу. Это простое, но в то же время изысканное блюдо идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для небольшого праздника. Время приготовления: 30 минут Сложность: Легко Шаг 1: Подготовка куриной грудки Куриные грудки промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Слегка отбейте их, чтобы толщина была более равномерной. Посолите и поперчите с обеих сторон. Шаг 2: Подготовка грибов и овощей Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками...