Найти в Дзене

Постные вареники

64 топ-автора
5021 интересуется
750 читали · 1 год назад
Пельмени домашние - постное тесто на пельмени, манты, хинкали, вареники 🥟
Если вы спросите меня, какое моё самое-самое любимое блюдо, то я, не задумываясь, отвечу: "Пельмени!" Домашние пельмешки, с сочным мясным фаршем и бульончиком внутри - как же это вкусно! 🤤 Сегодня предлагаю вам такой рецепт теста, где не нужно ничего взвешивать - всё будем отмерять кружкой и ложкой. Тесто у нас будет без яиц, что может быть актуально за несколько дней до наступления великого поста. Начинку можно взять любую: творог с зеленью, картошку с грибами, пюре из фасоли с жареным луком....
Постные вареники с картошкой для Сочельника 2025
Вареники заслуженно занимают свое почетное место на предпраздничном столе в Сочельник. Они вкусные и ими можно вполне себе наесться. Да и готовятся они очень просто! 🔴Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк! (на 4 порции) Шаг № 1 Готовим тесто для вареников Шаг № 2 Готовим...
212 читали · 1 год назад
Постные Ржаные вареники с картофелем и грибами 🥟
Всем привет! От всей души сегодня делюсь рецептом очень вкусных и интересных постных вареников. Необычны они тем, что в тесто идет ржаная мука, оно постное и простое. Вареники с ним получаются удивительно нежными и легко лепятся. Для начинки я выбрала картофель с грибами и луком, так же можно взять и другие виды начинок как сытные несладкие, так и сладкие, например, ягодные. Такие варенички можно готовить не только в пост, но и просто так для разнообразия меню. Очень рекомендую их попробовать, это...
173 читали · 2 года назад
Постное меню: щи, вареники, рататуй и вегетарианская пицца
В постном меню ресторана «Экспедиция» (Певческий пер, 6) шеф сделал акцент на кухню народов Севера из аутентичных продуктов: белые грибы собирались в Архангельской области, ягоды привезли из Корелии, Мурманска и Сибири, кедровые орехи из Томской и Омской областей, мед - на пасеке в Руян-Городе на Оби. В меню: салат с рыжиками и арбузной редькой (1550 руб), щи, томленые с белыми грибами (800 руб), суп из лесных грибов с постной сметаной (1100 руб), пшенник с томатами, печеным перцем, маслом из паприки...
3 недели назад
Идеальные постные вареники: сладкие и солёные начинки для уютного ужина🥟
Есть такие рецепты, которые “выручают”. Когда нужно приготовить что-то вкусное, домашнее, простое — и желательно без молока, яиц и лишних продуктов. Вот тогда на сцену выходят постные вареники. И каждый раз, пока я раскатываю тесто, я думаю: как же простые ингредиенты могут превращаться в такое уютное блюдо? Сегодня делюсь своим проверенным рецептом, который никогда не подводит — тесто эластичное, начинка сочная, а вареники получаются мягкими даже после остывания. 🥣  Тесто пластичное, не рвётся...
Постные вареники с грибами и снытью от Олега Ольхова
Добрый день, друзья!  Постный рецепт по вашим заявкам Вареники с картошкой, грибами и снытью Мука пшеничная в.с - 550 г, вода – 200 мл, растительное масло - 50 мл, соль Для начинки : картошка - 500 г, грибы- 300 г, свежая сныть - 100 г, репчатый лук - 1 шт, растительное масло, соль, перец чёрный молотый Из муки с солью, холодной воды и растительного масла замешать крутое тесто. Тесто долго вымешивать до тех пор, пока оно не станет очень плотным и эластичным.  Скатать тесто в два-три колобка и дать ему отдохнуть 30 минут, накрыв влажным полотенцем...
Постные вареники с тыквой
Добрый день, друзья! Постное блюдо по вашей Вареники с тыквой Мука пшеничная в.с - 550 г, вода – 200 мл, растительное масло - 50 мл, соль Начинка: очищенная, тыква - 800 г, растительное масло, соль, розмарин - по вкусу Из муки с солью, холодной воды и растительного масла замешать крутое тесто. Тесто долго вымешивать до тех пор, пока оно не станет очень плотным и эластичным.  Скатать тесто в два-три колобка и дать ему отдохнуть 30 минут, накрыв влажным полотенцем. Приготовить...
8 месяцев назад
Как приготовить легкие постные вареники с картошкой и грибами
Тоже думаете, что лучшие пельмени — это вареники? Не всегда, конечно, но в пост, который продлится у нас до 20 апреля, вареники точно выручают любителей традиционной кухни. Казалось бы, этим все и сказано — в конце концов, вареники с нами так давно, что к привычным рецептам ничего не убавить и не прибавить. Но как бы не так — шеф-повар Сергей Волконенков представил в «Воронеже» новое постное меню, построенное на сочетании традиционных русских вкусов с современными акцентами. В основу легли свежие...
Постные щи и вареники от Олега Ольхова
Добрый день, друзья! Постные рецепты по вашим заявкам Щи из квашеной капусты с фасолью (По уставу "с елеем")  Вода - 3 л, консервированная фасоль - 400 г, капуста квашеная - 400 г, капустный рассол - 200 мл., картошка - 2 шт, перловка - 80 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, укроп - 20 г, масло растительное - 30 мл, лавровый лист, черный молотый перец, сахар,соль  Перловку замочить в холодной воде на ночь, утром промыть. Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой тëрке, картошку нарезать кубиком...
9 месяцев назад
Как приготовить постные вареники в домашних условиях
Если не хочется готовить покупные вареники с не самыми полезными добавками, попробуйте сделать их самостоятельно. Делимся рецептом вареников с картошкой и грибами. Для теста: Для начинки: В 2025 году Великий пост длится с 3 марта по 19 апреля. Даты меняются каждый год в зависимости от того, какого числа отмечается Пасха. Самый строгий пост в православном календаре был установлен в III веке в память о сорока днях, которые Иисус Христос провел в пустыне в молитве и воздержании от пищи. Последняя неделя...
167 читали · 10 месяцев назад
Нежный постный соус к вареникам: секреты вкусного дополнения
Вареники – это не только традиционное блюдо, но и отличный повод для кулинарных экспериментов. Их можно подавать с различными соусами, которые подчеркнут их вкус и сделают подачу более интересной. В этой статье мы поделимся рецептом нежного постного соуса, который идеально дополнит ваши вареники, будь то с картошкой, вишней или творогом. Ингредиенты: Приготовление соуса: Ваш постный соус готов! Переложите его в красивую соусницу и украсьте свежей зеленью. Зелень добавит яркости и свежести, а также станет отличным акцентом на вашем столе...