Римская пицца: почувствуйте разницу!
Пицца – любимое блюдо разных народов мира, появившееся более 1 000 лет назад в Византийской империи. Простота и скорость приготовления, а также очень низкая себестоимость сделали это вкусное и сытное блюда невероятно популярным в большинстве стран мира. Сегодня существует две главные разновидности пиццы: Неаполитанская (традиционная, круглая) и Римская (овальная). Первая является более распространенной, но как утверждают настоящие гурманы и ценители итальянского меню, далеко не самой вкусной.
Лучшая Римская пицца в Москве: новый неповторимый вкус!
История этого блюда очень давняя. Она насчитывает несколько сотен лет. Как утверждают историки, Римская пицца – истинная наследница лепешки, которая приготавливалась из пшеничной муки народами Средиземноморья в глубокой древности. Чуть позже ее стали называть «фокачча». Практически во всех домах Рима пекли такие лепешки и выкладывали на них различные начинки. Популярность блюда считалась невероятной, так как с одной стороны это было безумно вкусно, а с другой очень экономично. Правда заключается в том, что такие лепешки употребляли в пищу и патриции, и плебеи. Любой житель Рима всегда имел в доме простые ингредиенты, их которых готовилась эта популярная еда.
Один раз попробовав Римскую пиццу, приготовленную профессиональными поварами EazzyPizzy, более половины ценителей итальянской еды в следующий раз заказывают именно ее, а не привычную традиционную из «Додо» или «Доминос». Так почему это блюдо так привлекательно, в чем главный секрет? Чтобы ответить на эти вопросы, надо коротко рассказать об основных отличиях и преимуществах Римской пиццы:
- Необычная овальная форма. Согласитесь, это намного оригинальнее, чем привычное круглое блюдо, но почему-то в квадратной коробке.
- Особый рецепт приготовления. В классическом тесте для Римской пиццы должны присутствовать оливковое масло и морская соль, лучшая мука и дрожжи. Перед тем, как поместить тесто в специальную печь, оно должно выстояться несколько часов. При выпечке основа блюда получается тонкой, с необычайно вкусной хрустящей корочкой по краям. Начинки должно быть намного больше, чем в традиционной Неаполитанской пицце.
- Способ приготовления. Выпекание производится в два этапа. На первом – тесту придается нужная форма, после чего оно помещается в печь, разогретую до очень высокой температуры (более 350 градусов). На втором этапе на приготовленную основу выкладывают начинку и помещают в печь еще на несколько минут.
В итоге, получается воздушное, легкое и очень вкусное блюдо. В EazzyPizzy готовят около 30 типов Римских пицц с разными начинками. Среди классических следующие:
- «Пепперони» и «Маргарита»;
- «Четыре сыра» и «Карбонара»;
- «Ветчина и грибы», «Гавайская» и др.
Начинка – главный ингредиент. Истинных ценителей ждет большое разнообразие. Для любителей новых оригинальных вкусов можно заказать такие пиццы, как:
- «Парма» и «Римская Маршмеллоу»;
- «Груша и горгонзола» и «EazzyPizzy»;
- «Пицца дьявола» и другие.
Каждый любитель этого итальянского блюда просто обязан попробовать Римскую пиццу с разными начинками, которая имеет неповторимый нежный вкус и оригинальную удобную форму. Приятного аппетита!