Готовим без сахара, друзья.
Сейчас у @dr_ribakova проходит крутой сахарfree challenge. Советую следить за статьями, ведь получив информацию от сертифицированного врача, можно придать себе большей мотивации.
Тем кому совсем сложно, я помогу минимизировать сахар в рационе и предложу как альтернативу природные подсластители.
Сегодня мы готовим сырники из пшена, сладость которым придадут банан и изюм. Выберите оба или только один подсластитель.
А белый сахар сходите и выкиньте наконец-то и больше никогда не несите в свой дом, как и продукты, которые его содержат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г пшена;
- 1/4 сока лимона;
- 2 ст. л. изюма;
- подсластитель - 1 банан;
- 2 ст. л. рисовой муки;
- щепотка цедра лимона;
- 3 ст. л кокосовой стружки, жмыха или урбеча.
ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
- молотые овсяные хлопья.
1. Готовим пшено - #пшеноv. Инструкцию давала ранее.
2. Готовое пшено взбиваем блендером до однородной массы.
3. Добавляем банан и лимонный сок в массу. Перемешиваем.
4. Добавляем муку, цедру лимона, кокосовую стружку и изюм. И ещё раз хорошо перемешиваем.
5. Формируем «сырники» одинакового размера, чтобы они одновременно равномерно пропеклись. Удобнее сформировать красивый сырник, обваляв в овсяной панировке заготовку и придав ей конечную форму.
6. Жарим на сковороде до золотистой корочки по пару минут с каждой стороны.
К таким сырникам хорошо приготовить сметану из орехов или семечек и домашний джем из ягод или фруктов, используя только природные подсластители.