Такое блюдо отлично подойдет и на праздничный стол, и на романтический ужин. Приготовление простое и быстрое. Не требует большого количества ингредиентов, а результат просто потрясающий. Начнем.
Подготовила необходимые продукты:
- стейки горбуши - 750 гр. (я заранее разделала рыбу);
- смесь перцев - по вкусу;
- лимон - 1 шт.;
- розмарин сушеный - по вкусу;
- перец красный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- чеснок - 2 зубчика (по желанию);
- растительное масло - 5 ст. л.
1. Стейки хорошо помыла и обсушила бумажным полотенцем. Каждый кусок рыбы с обеих сторон поперчила красным и смесью перцев, посолила. Затем посыпала сушеным розмарином, он идеально подходит к красной рыбе. Оставила горбушу на 15 минут для маринования.
2. В сковороду налила растительное масло и хорошо его разогрела. Добавила в масло очищенный чеснок, но это по желанию. Чеснок придаст рыбе небольшой аромат чеснока. Огонь убавила до средней температуры и выложила стейки в масло. Обжарила в течение 5 минут на одной стороне.
3. Затем перевернула на другую сторону и обжарила еще около 5 минут. Готово.
Выложила стейки горбуши на тарелку и сбрызнула лимонным соком. Подавать блюдо можно с любым гарниром, салатом или овощами. Главное не передержать рыбу на сковороде. Достаточно 5 минут с каждой стороны и тогда она останется вкусной и сочной.
Что вы подадите к вкусной жареной горбуше?