Найти тему
Еда, как хобби

Пожарила сочную горбушу на сковороде. Идеальный ужин

Такое блюдо отлично подойдет и на праздничный стол, и на романтический ужин. Приготовление простое и быстрое. Не требует большого количества ингредиентов, а результат просто потрясающий. Начнем.

Подготовила необходимые продукты:

  • стейки горбуши - 750 гр. (я заранее разделала рыбу);
  • смесь перцев - по вкусу;
  • лимон - 1 шт.;
  • розмарин сушеный - по вкусу;
  • перец красный молотый - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • чеснок - 2 зубчика (по желанию);
  • растительное масло - 5 ст. л.

1. Стейки хорошо помыла и обсушила бумажным полотенцем. Каждый кусок рыбы с обеих сторон поперчила красным и смесью перцев, посолила. Затем посыпала сушеным розмарином, он идеально подходит к красной рыбе. Оставила горбушу на 15 минут для маринования.

-2

2. В сковороду налила растительное масло и хорошо его разогрела. Добавила в масло очищенный чеснок, но это по желанию. Чеснок придаст рыбе небольшой аромат чеснока. Огонь убавила до средней температуры и выложила стейки в масло. Обжарила в течение 5 минут на одной стороне.

-3

3. Затем перевернула на другую сторону и обжарила еще около 5 минут. Готово.

-4

Выложила стейки горбуши на тарелку и сбрызнула лимонным соком. Подавать блюдо можно с любым гарниром, салатом или овощами. Главное не передержать рыбу на сковороде. Достаточно 5 минут с каждой стороны и тогда она останется вкусной и сочной.

-5

Что вы подадите к вкусной жареной горбуше?

Еда
6,93 млн интересуются