Найти в Дзене
Удивлён?

Почему нельзя есть хлеб?

На протяжении долгого времени, хлеб являлся номером 1 в повседневном рационе человека. Его ели как короли, так и бедняки. Про него сложили множество пословиц: "Хлеб всему голова", "Без хлеба сыт не будешь", "Без хлеба куска везде тоска" и ещё много других. Так почему же исследования неоднократно доказывают, что хлеб - это вред в чистом виде и что есть его категорически не стоит? Сейчас разберемся в этом интересном вопросе.

Соглашусь, читать об этом довольно-таки странно, если учитывать тот факт, что рожь и пшеница полезны для человеческого организма. Они богаты витаминами и при правильном употреблении несут только пользу. Из этого вывод напрашивается сам собой: мука - полезна. Но хлеб нет. Почему?

Примерно так выглядит хлеб из первого помола. Но не берусь утверждать, что это именно первый. Но вид схож.
Примерно так выглядит хлеб из первого помола. Но не берусь утверждать, что это именно первый. Но вид схож.

Причина первая: наши давние предки изготовляли хлеб из муки первого помола. Он не был полностью очищенным. Булка из него получалась серой и сплющенной, потому что тесто не поднималось.

Причина вторая: у привычного для нас белого хлеба повышенный ГИ (гликемический индекс), значит, он богат углеводами. Он быстро насыщает. Съев кусок, мы буквально тут же забываем о голоде. Но, увы, этот эффект проходит также быстро. Вам снова хочется чем-то перекусить, положить что-нибудь в себя, и так по кругу. Что мы получаем на выходе? Ожирение. Думаю, здесь не стоит объяснять, почему лишний вес вреден.

Но это не всё. Например, у женщин такой хлеб повышает вероятность сердечного приступа в 2 раза. Также такой хлеб содержит дрожжи, которые также вредят организму.

Почему вредны дрожжи?

Переходим к другому вопросу, плавно вытекающему из первого. На этих грибах сейчас делается 90% всех хлебобулочных изделий. А что? Поднимаются прекрасно, вид имеют аппетитный. Правда, пользы нет никакой, а даже наоборот, хуже делают... Ну так это, мы об этом никому не скажем! - договорились между собой пекарни, но на вашу удачу у вас есть я. И Я сейчас всё расскажу.

Дрожжи обыкновенные: сухие и свежие
Дрожжи обыкновенные: сухие и свежие

Эти грибы вредоносны для нашего пищеварения. На протяжении веков люди пекли хлеб, используя натуральные закваски и только недавно, примерно в середине прошлого века, мы перешли на дрожжи.

Почему они несут лишь вред?

Во-первых, они весьма успешно разрушают микрофлору нашего кишечника. Если он нездоров, то и мы, естественно, тоже. Отсюда и вытекают проблемы с кожей, сердцем и прочими органами. Часто дрожжевой хлеб становится причиной отеков.

Во-вторых, грибы порождают другие вещества, которые опасны. Дрожжи приводят к размножению токсинов.

В-третьих, они вызывают недостаток кальция. В ходе брожения, нарушается кислотный баланс. На его восстановление организм отдает в первую очередь кальций. Потому его не будет хватать.

И это ещё не весь список. Вывод делайте сами.

Кстати, а вы едите хлеб? Как много? Готовы ли отказаться после прочитанного?

Еда
6,93 млн интересуются