Да, вы не ослышались, самые что ни на есть обычные #семена #подсолнечника могут выступить не только основным блюдом легкого перекуса в компании друзей, но и поразить в самое сердце изумленных знакомых проснувшимся кулинарным талантом.
Все, желающие поймать восхищенный взгляд и уважительное покачивание головой, должны отойти от стереотипа о единственно верном применении #семечек – открыл-съел, и расширить горизонт, захватив максимальный ассортимент блюд.
Необходимая оговорка, #семена используем уже чищенные, либо, если глухо ворчит застарелый стресс, открываем пакетик ароматных семечек Джинн и уходим в релакс. Продукт этой марки легко чистится руками и методы Братца Кролика совершенно ни к чему. Немаловажный нюанс, особенно для девочек, – #семечки обладают уникальной способностью не марать пальцы и не разрушать чудеса художественного маникюра.
Наш полет фантазии безграничен, но стоит начать с бутербродов, как символа быстрого, но не всегда полезного перекуса. Даже самые вкусные представители мира быстрой еды со временем надоедают, потому стоит взять на заметку следующий интересный способ придать уникальный вкус привычному блюду.
Добрая щепотка ядрышек #семечек, помещенная в самые соусные глубины глубин бутерброда, способна в самое краткое время вызвать одобрительное мычание приятеля. Будьте готовы к обязательному вопросу: «Старик, в тайне от родителей я начал есть подобные бутеры еще с начальной школы, но это нечто другое, ты маг?»
Следующий этап на пути к вершинам кулинарного Эвереста – салаты. Вот здесь можно дать всю волюшку своему скрытому таланту. Экспериментируйте со всеми конфигурациями, как по составу, так и по приготовлению. Забудьте о табу и рассыпайте ядрышки семечек в любой подвернувшийся состав. Даже Селедка под шубой способна заиграть новыми красками, кроме свекольных, чего уже говорить про Цезарь или Греческий.
Очередная лига – горячая пища. Вы никогда не пробовали куриных котлеток, обжаренных в панировке из #семян подсолнечника? Напрасно. Поспешите исправить упущение, побаловав не только себя, но и близ находящийся мир. Весь вопрос в замене привычных панировочных сухарей на очищенные семечки. Дерзайте и не благодарите.
На очереди, вы удивитесь, – сметана. Только не совсем обычная, точнее, совсем необычная, а приготовленная исключительно из семечек. В исходный состав входит вода и #ядрышки подсолнечника. При помощи блендера и некоторого количества времени состав превращается в густую сметану. Конечно, любители могут добавить соль, сахар, сок лимона и прочие ингредиенты в готовую основу для оригинального соуса.
Не менее известны #семечки на фронте десертов, пользуясь заслуженной славой у разнокалиберных сладкоежек: тут тебе и халва, тут тебе и козинаки. Но мы не ищем легких путей, а предпочитаем свой стиль. Например, стоит добавить пару чайных ложек ядрышек семян в порцию мороженого, как сразу преобразится вкус.
Или создать свой шоколадный соус, растопив плитку этого лакомства, а после заправив семенами. Можно украшать булочки, печенье и прочую кулинарию, как самолепную, так и покупную. Хотя и в оригинальном виде такой микшированный шоколад долго на столе не задержится.
Как вы поняли, весь процесс упирается исключительно в размах вашей фантазии, поскольку семечки настолько уникальны, что готовы буквально хоть куда. Даже в сакральные блюда типа плова или борща. Но не точно. Пока не проверите, не узнаете.
Осталось дело за малым – запастись несколькими пакетиками ароматных #семечек Джинн, приправив их своим богатым воображением.
Приятного аппетита!