Всем привет! С вами Мила.
Сегодня я предлагаю приготовить оригинальный салат под названием "Гнездо глухаря" с хрустящей картошкой пай и копчёной курицей. Это очень простой в приготовлении рецепт из доступных продуктов.
Такое блюдо украсит любой праздничный стол.
Вкусно, красиво и сытно. Рекомендую!
Для салата используем картофель пай. Картофель пай - разновидность хрустящей картошки, обжаренной в масле.
Нарезают картофель тонкими полосками на специальной тёрке.
Ингредиенты:
- Картофель- 3 шт.
- Яйца куриные- 4 шт.
- Копчёный окорочок- 1 шт.
- Красный лук- 1шт.
- Огурец свежий- 1 шт.
- Сыр твёрдых сортов для украшения.
- Майонез.
8. Зелёный горошек на усмотрение.
Приготовление салата👇
Подготавливаем необходимые для нашего блюда ингредиенты.
Овощи моём, яйца отвариваем.
Лук нарезаем мелкими кубиками
И заливаем кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь и немного смягчить его.
Картофель очищаем от кожуры.
Для приготовления нужна специальная тёрка, которая используется для приготовления моркови по-корейски.
Натираем картофель тонкой соломкой.
Тщательно промываем холодной водой для удаления излишков крахмала , чтобы предотвратить потемнения картошки и склеивание её в процессе жарки.
Соломку откидываем, затем тщательно обсушиваем бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
Наливаем масло на сковороду и нагреваем на среднем огне.
Картофельную соломку выкладываем небольшими порциями в один тонкий слой
И обжариваем до слегка золотистого цвета.
Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Небольшими порциями обжариваем оставшийся картофель
Картофель пай получается вкусным, хрустящим и очень легко готовится. Солят картофель уже в готовом виде.
Главные секреты приготовления картофеля пай👇
1️⃣Хорошо промытый и обсушенный картофель.
2️⃣Жарка на среднем огне маленькими порциями.
3️⃣После жарки картофель выкладывать на бумажное полотенце.
Разделываем и нарезаем на маленькие кусочки копчёный окорочок.
Выкладываем в глубокую тарелку или миску.
Нарезаем кубиками свежий огурец.
Крошим варёные яйца.
Складываем все ингредиенты в тарелку.
Добавляем зелёный горошек (по желанию)
Также можно положить горсть картофеля пай
Солим, перчим и заправляем салат майонезом.
Майонез берём, обязательно, хорошего качества, чтобы не испортить вкус блюда.
Аккуратно перемешиваем , даём салату настояться.
А пока займёмся формированием яиц из сыра, для украшения салата.
Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке.
Добавляем немного майонеза, чтобы сырная масса не поплыла и из неё легко лепились сырные шарики.
Из приготовленной массы формируем маленькие сырные "яйца".
Основу для салата перекладываем на плоское блюдо.
Выравниваем и делаем сверху небольшое углубление.
Мелко нарезаем свежий укроп
Посыпаем верхушку нарезанным укропом.
Боковую часть основы выкладываем картофельной соломкой.
В Гнездо складываем сырные яйца.
Праздничный салат " Гнездо глухаря " с копчёной курицей готов!
Яйца в гнезде. Подаём к столу.
Можно использовать для украшения отварные перепелиные яйца.
Подробный видеорецепт приготовления салата " Гнездо глухаря " можете посмотреть в моём видео 👇
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению.
Спасибо за просмотр!