Огурцы моем и заливаем холодной водой на 2 часа.
В литровые банки кладём укроп, хрен, листья черной смородины, чеснок и плотно закладываем огурчики.
Заливаем кипящей водой и оставляем на 10-15 минут.
Готовим маринад: на 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку с горкой соли и 0.5 ст.ложки сахара (маринад рассчитываем сами, в зависимости от количества банок огурцов)
Воду из банок сливаем. В каждую литровую банку добавляем 2 ст.ложки 9% уксуса и заливаем кипящим маринадом. Банки закатываем крышкам и ставим под одеяло на сутки.
#заготовки на зиму
#заготовки
#огурцы
#огурцы рецепты
#огурцы на зиму
#соленые огурцы
#маринованные огурцы