Если любите лимонную кислинку, укутанную в сливочное песочное тесто - вам понравится.
Ингредиенты:
Мука - 380 гр
Сметана или греческий йогурт - 180 гр
Разрыхлитель или 1 ч ложка соды - 1/2 пакетика
Сахар - 230 гр
Кукурузный крахмал - 1 ст ложка
Приготовление:
1. Просейте в миску муку
2. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками
3. Добавьте сметану, разрыхлитель и быстро замесите тесто руками ли миксером (насадки для теста). Сформируйте из теста шар, заверните и отправьте в холодильник на 20 минут
4. Сделайте начинку - лимон хорошо промойте, уберите косточки и нарежьте мелко. Отправьте в блендер с сахаром, или нарежьте мелко-мелко ножом
5. Разделите тесто на 2 части, одна чуть больше другой -ее на дно. Раскатайте. Выложите первый слой теста, накалите его вилочкой. Добавьте столовую ложку крахмала, выложите начинку и накройте вторым слоем теста.
6. Хорошо защипните края и поставьте лимонник в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
7. Остудите пирог и подавайте, вот так.