Найти тему

Как приготовить курицу, чтобы она приобрела аппетитную, румяную корочку.

Здравствуйте, дорогие читатели!

На выходных заказывали суши, осталось немного соевого соуса и имбиря. Ну не выкидывать же добро, вот и пришла в голову мысль приготовить курочку по проверенному рецепту.

С соевым соусом получается отличная корочка у любого мяса, а особенно у птицы. После запекания куриная кожа становится в меру хрустящей и приобретает аппетитный румяный цвет.

-2

Итак, влила в миску соевый соус и лимонный сок.

-3

Добавила молотый пере, тертый чеснок и три ломтика имбиря(его можно измельчить блендером).

-4

Куриные бедра выложила в маринад и как следует обваляла со всех сторон. Затем накрыла крышкой и оставила на 30 минут при комнатной температуре, за это время еще пару раз перевернула мясо, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом.

-5

Маринованные бедрышки выложила кожей вверх в форму для запекания. Жидкость не добавляла, она будет гореть и придаст ненужный вкус.

Затем прикрыла фольгой и поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Далее сняла фольгу и запекала еще минут 20.

-6

Все, румяная и очень ароматная курочка готова. Подать можно с любым гарниром, я подала с картофелем.

СОСТАВ МАРИНАДА:
Соевый соус - 100 мл
Перец - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 2 ломтика
Сок лимона - 2 ст.л.

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#румяная курица #курица в соевом соусе #домохозяйка со стажем второе блюдо #рецепты

Еда
6,23 млн интересуются