Найти тему
Готовим Вкусно!

Блины - классический рецепт!

Блины нравятся и детям, и взрослым. Вы можете сделать их сладкими и не сладкими. Блинное тесто является одним из универсальных, оно находит очень широкое применение на кухне. Оно является основой для многих блюд, и к тому же оно очень просто готовится. Традиционно его готовят из пшеничной муки, молока, воды, яиц и масла (масло по желанию). По своей консистенции оно должно быть как сметана.

Ниже мы приводим классический рецепт блинов.

Блины

Время подготовки:

30 мин.

Порций:

4

Уровень сложности: Легко

Шаги подготовки:

· 1.

Приготовление ингредиентов: молоко достаем из холодильника за 15 минут до приготовления теста. Затем мы растворяем масло и оставляем его стоять.

· 2.

Рецепт блинов: пшеничную муку всыпаем в миску, добавляем в нее молоко, газированную воду, яйца, растопленное масло и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем-для этого можно использовать блендер или миксер. Однако не забудьте, смешиваем тесто на медленной скорости.

· 3.

Печём блины: на сковороде (желательно специальной, плоской) влить масло и разогреть на среднем огне. В это время следует перемешать тесто половником. Затем берем тесто и разливаем по поверхности сковороды так, чтобы покрыть всю ее поверхность-блины должны быть тонкими. После 60 секунд переворачиваем блин лопаткой и обжариваем с другой стороны около 30 секунд.

Советы

  • Для приготовления блинов лучше всего использовать пшеничную муку.
  • В свою очередь, блины без глютена можно приготовить из рисовой, кукурузной, гречневой или овсяной муки.
  • Тесту для блинов, после его приготовления желательно дать постоять 30 минут, его консистенция будет немного гуще, а ингредиенты хорошо соединятся друг с другом. Перед началом приготовления хорошо размешать их, чтобы поднять муку со дна посуды.
  • Вместо растопленного масла для приготовления блинов можно использовать другой жир, например рапсовое масло или оливковое масло.
  • Одним из секретных ингредиентов блинного теста является газированная вода, которая делает блины пушистыми и чрезвычайно нежными на вкус.

Приятного аппетита!

Подписывайся на канал, ставь лайк и поделись с друзьями!

Еда
6,23 млн интересуются