Блины нравятся и детям, и взрослым. Вы можете сделать их сладкими и не сладкими. Блинное тесто является одним из универсальных, оно находит очень широкое применение на кухне. Оно является основой для многих блюд, и к тому же оно очень просто готовится. Традиционно его готовят из пшеничной муки, молока, воды, яиц и масла (масло по желанию). По своей консистенции оно должно быть как сметана.
Ниже мы приводим классический рецепт блинов.
Блины
Время подготовки:
30 мин.
Порций:
4
Уровень сложности: Легко
Шаги подготовки:
· 1.
Приготовление ингредиентов: молоко достаем из холодильника за 15 минут до приготовления теста. Затем мы растворяем масло и оставляем его стоять.
· 2.
Рецепт блинов: пшеничную муку всыпаем в миску, добавляем в нее молоко, газированную воду, яйца, растопленное масло и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем-для этого можно использовать блендер или миксер. Однако не забудьте, смешиваем тесто на медленной скорости.
· 3.
Печём блины: на сковороде (желательно специальной, плоской) влить масло и разогреть на среднем огне. В это время следует перемешать тесто половником. Затем берем тесто и разливаем по поверхности сковороды так, чтобы покрыть всю ее поверхность-блины должны быть тонкими. После 60 секунд переворачиваем блин лопаткой и обжариваем с другой стороны около 30 секунд.
Советы
- Для приготовления блинов лучше всего использовать пшеничную муку.
- В свою очередь, блины без глютена можно приготовить из рисовой, кукурузной, гречневой или овсяной муки.
- Тесту для блинов, после его приготовления желательно дать постоять 30 минут, его консистенция будет немного гуще, а ингредиенты хорошо соединятся друг с другом. Перед началом приготовления хорошо размешать их, чтобы поднять муку со дна посуды.
- Вместо растопленного масла для приготовления блинов можно использовать другой жир, например рапсовое масло или оливковое масло.
- Одним из секретных ингредиентов блинного теста является газированная вода, которая делает блины пушистыми и чрезвычайно нежными на вкус.
Приятного аппетита!
Подписывайся на канал, ставь лайк и поделись с друзьями!