Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Апельсиново-миндальный творожник

#мойпомощник Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или протереть творог через сито.

Ингредиенты: сухой рассыпчатый творог, сливочное масло, сахара, муки, миндаля, яйца, апельсина, сахарной пудры, разрыхлитель

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Желтки отделить от белков.

В блендере взбить предварительно размягченное сливочное масло и сахар, затем по одному добавить яичные желтки, всыпать измельченный миндаль и взбить все в однородную массу.

Цедру апельсинов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.

Добавить в сливочно-миндальную массу цедру апельсинов, влить сок, всыпать разрыхлитель и взбить все еще немного.

Муку вмешать лопаткой в сливочно-миндальную массу, затем добавить творог и вымешать тесто.

Яичные белки взбить блендером с насадкой-венчиком в гладкую, крепкую пену, в два приема ввести в тесто и все перемешать.

Жаропрочную керамическую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить творожное тесто и разровнять его.

Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут, затем остудить и посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются