#мойпомощник Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или протереть творог через сито.
Ингредиенты: сухой рассыпчатый творог, сливочное масло, сахара, муки, миндаля, яйца, апельсина, сахарной пудры, разрыхлитель
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Желтки отделить от белков.
В блендере взбить предварительно размягченное сливочное масло и сахар, затем по одному добавить яичные желтки, всыпать измельченный миндаль и взбить все в однородную массу.
Цедру апельсинов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
Добавить в сливочно-миндальную массу цедру апельсинов, влить сок, всыпать разрыхлитель и взбить все еще немного.
Муку вмешать лопаткой в сливочно-миндальную массу, затем добавить творог и вымешать тесто.
Яичные белки взбить блендером с насадкой-венчиком в гладкую, крепкую пену, в два приема ввести в тесто и все перемешать.
Жаропрочную керамическую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить творожное тесто и разровнять его.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут, затем остудить и посыпать сахарной пудрой.