Для большинства путешественников (83%) важно наличие завтрака в отеле и максимально широкий выбор блюд.
К такому выводу пришли эксперты, в результате опроса, проведенного на международном портале hotel.info среди представителей шести европейских стран.
Около 30% респондентов выделяют на завтрак не более получаса, отдавая предпочтение кофе или чаю с булочкой и джемом.
Тем не менее две трети гостей предпочитают не спешить на пляж или утренние встречи и тратят на завтрак не менее часа. Интересно отметить, что чаще всего именно немцы предпочитают длительные и размеренные завтраки, в отличии от итальянцев, которые предпочитают утром перекусить на скорую руку.
Большинство гостей предпочитают горячий и питательный завтрак
В выборе гостей отеля чаще всего преобладают блюда с высокой калорийностью, например, английский завтрак, состоящий из жареных яиц, сосисок и бекона.
Он занял первое место, набрав 39,2% голосов.
За ним идет завтрак с бокалом шампанского или игристого вина который пользуется повышенным спросом среди туристов, находящихся на отдыхе (26,1% ).
Здоровый завтрак, состоящий из мюслей, цельнозернового хлеба и фруктового салата занял последнее место. За него проголосовали только 10,3% респондентов.
Какой завтрак в отеле вам запомнился больше всего?
#завтрак в отеле #отельер #завтрак в номер #еда в отеле #туризм в россии #оснащение отелей #туристам #оснащение гостиниц