Покупного хлеба не едим давно (ну там дрожжи, белая мука и т.д.), а печь его далеко не всегда получается. Выручают лепёшечки 😋 Не узбекские (тандыра нет), а просто на сковороде.
И есть у меня пара фишечек (найденных опытным путём, естественно), что они с каждым разом всё вкуснее становятся...
Опять же, для хлеба закваска нужна, духовка и достаточно времени - у меня от опары до "отломить кусочек и съесть" часов 12 уходит, а лепёшки- это элементарно.
Поэтому делюсь простейшим вариантом бездрожжевой лепёшки. Нужны: ✔ какая-нибудь кисломолочка (кислое молоко, сыворотка, ряженка, кефир...- 0.5 - 0.7 литра. Жиденькой она должна быть - так что если ряженка густая, можно развести водой тёплой)
✔ 1 ч.л. соды
✔ 1 ст.л. соли (лучше адыгейской, но можно и простой)
✔ чуточку сахара
✔ и мука. Сколько? Позже скажу) ВАЖНО! Всё это не холодное, а комнатной температуры! Что делаем? Если немного перестарались с мукой, то лепёшки тоже вкусные будут, просто не такие воздушные.
Свежесделанное тесто н