Джерки - мега вкусные мясные чипсы, которые вы без труда приготовите на своей кухне без специального сушильного шкафа. Также в видео я показываю как сушить джерки из курицы и свинины.
Ингредиенты: филе говядины, паприки, свежемолотого перца, сушеного чеснока, кориандра, кайенского перца, Сок одного апельсина, соевого соуса, вустерского соуса
Способ приготовления:
Филе говядины нарезаем пластинами.
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
В готовый маринад опускаем мясо и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару часов, но лучше на целые сутки.
Противень застилаем пергаментом, чтоб на него стекал лишний маринад при высушивании. Сверху кладем решетку и расставляем мясо на шпажках. Мясо, нарезанное пластинами, кладем просто на решетку.
Джерки высушиваем в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 60 градусов в режиме обдув около 6 часов.
Джерки получаются хрустящие, ароматные и аппетитные. Рекомендую хоть раз приготовить. Приятного аппетита!