Глазурь для куличей уже несколько лет готовлю только на желатине. Глазурь на желатине получается глянцевой, гладкой и она не крошится при нарезке куличей. По-моему, это самый удачный рецепт глазури!
Ингредиенты: Желатин , Вода , Сахар , Лимонный сок
Способ приготовления:
1 ч.л. желатина залить 2 ст.л. воды и оставить набухать на 10 минут.
В небольшую кастрюльку или сотейник всыпать 1 стакан сахара, добавить 4 ст.л. воды. Кастрюлю поставить на плиту на средний огонь. Сахар должен полностью раствориться. Долго уваривать сироп не надо.
Как только сахар растворился, сироп стал прозрачным, кастрюлю снимаем с плиты. Добавляем в сироп 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин. Взбиваем миксером на высокой скорости 2-3 минуты. Масса должна побелеть и стать более густой.
Нанести глазурь на куличи и украсить их кондитерской посыпкой. Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале «Светлана Миронова», ссылка в шапке профиля.