Найти в Дзене
HQ Kombucha

Что же такое Комбуча на самом деле и как её готовят в промышленных масштабах?

Расскажет Фиона Гикрамина, — Основательница и идеолог проекта HQ KOMBUCHA из первого поколения комбучаваров в России.

Фиона Гикрамина и 2 билета в радость)
Фиона Гикрамина и 2 билета в радость)

HQ Kombucha — это тонизирующий, ферментированный и естественно слабогазированный напиток на основе чая — залог хорошего настроения и отличного самочувствия. По способу приготовления комбучу можно сравнить с йогуртом, только не из молока, а из чая. Она полностью натуральна, имеет приятный кисло-сладкий вкус, и помимо пробиотиков богата витаминами и антиоксидантами.

В США и странах западной Европы комбуча имеет феноменальную популярность, а рынок комбучи растёт в геометрической прогрессии. В России напиток только набирает обороты, но при этом равным образом уверенно обретает поклонников и почитателей. Это связано с тем, что увлеченность потребителей функциональными натуральными продуктами питания ежегодно растет. Тенденция ЗОЖ и полезного питания – один из самых ярких трендов последних лет, в связи с чем растет количество научных работ доказывающих положительный эффект комбучи на организм человека.

Что остаётся ключевым аспектом выбора комбучи?

В ходе современного исследования потребительских настроений было установлено, что причины, по которым потенциальные потребители совершают свои покупки, постоянно меняются, но сталкиваясь с ежедневными дилеммами при выборе продуктов питания все чаще принимают решения основываясь на двух критериях: польза для здоровья и экологическая устойчивость.

Мы в HQ KOMBUCHA знаем, что комбуча - это продукт, спрос на который обусловлен его характеристиками, объединяющими желание потребителей иметь целенаправленную организацию питания с выбором вкусного, полезного и удобного дополнения к еде или полноценного перекуса.

Причины по которым потребители выбирают именно HQ KOMBUCHA делятся на 4 категории:

  • Забота о себе. Речь прежде всего о заботе о собственном здоровье, уходе за собой, удовлетворении своих собственных желаний с HQ KOMBUCHA.
  • Научно доказаная польза. Интерес потребителей основан на фактах и точной информации о полезности комбучи, её составе и благоприятном воздействии на организм, т.к. наша комбуча богата витаминами и пробиотиками укрепляющими иммунитет.
  • Наследие. Потребители, проявляющие больший интерес к наследию, основывают свой выбор с оглядкой на прошлое и выбирают такую продукцию, которая тесно связана с природой и традициями. Для таких потенциальных потребителей важна производственная ценность нашей комбучи.
  • Этика. Потребители, выбор которых мотивирован вопросами этики, с большей вероятностью отказываются от продуктов, которые они считают экологически неустойчивыми, или которые вызывают обеспокоенность в части благополучия животных или воздействием на экологию. В этом отношении HQ KOMBUCHA этически полноценный и абсолютно натуральный напиток. Потенциальные потребители в этом сегменте склонны к выбору продуктов растительного происхождения.

Тем не менее, для многих потребителей комбучи ключевым аспектом остается - ценность преимуществ продукта.

Фото с открытия вейк-парка на территории Остров мечты
Фото с открытия вейк-парка на территории Остров мечты

Какие есть особенности производства комбучи?

Хочется добавить, что вкусен и полезен только правильно приготовленный напиток. Комбучу можно делать по разному, в том числе дома, самостоятельно. Загрязненный или перебродивший чайный гриб, приготовленный по неверной технологии или с не полезными добавками - может вызвать проблемы со здоровьем, содержать алкоголь в большем количестве и другие неприятности.

Поэтому мы поддерживаем уникальную рецептуру приготовления настоящей комбучи без химических добавок и ускорителей ферментации благодаря чему наша комбуча такая вкусная и имеет самый длительный срок хранения, т.к. мы знаем все тонкости процесса "живой" ферментации и тщательно придерживаемся нашей технологии. При этом стараемся создать возможность выбора, каждому по вкусу. На сегодня в нашей ассортиментной линейке 9 востребованных уникальных вкусов, которые выступают полезной альтернативой большинству имеющихся на рынке напитков!

Производство HQ Kombucha г. Москва, ул. Прянишникова 19а
Производство HQ Kombucha г. Москва, ул. Прянишникова 19а

Этапы процесса производства комбучи отличается от последовательности производства сладких газировок и пакетированных соков, а длительность производства напитка составляет 10 - 14 дней в зависимости от вкуса. В процессе ферментации из чая, на котором настаивается комбуча, выделяется большое количество железа, а также натуральный кофеин и витамины группы В. Эти вещества повышают жизненную энергию и увеличивают выносливость человека. После потребления комбучи, рекомендуется выпить равное количество воды, чтобы улучшить оздоровительный эффект.

Вот так мы кратко рассказали вам о комбуче и будем рассказывать еще

Искренность - лучшее что мы можем сделать для своего бизнеса. Поэтому мы поддерживаем тренд на популярность здорового образа жизни и полезного, осознанного питания, а именно производим и поставляем слабогазированные натуральные напитки HQ Kombucha.

Подробнее о производстве HQ KOMBUCHA вы можете узнать на нашем YouTube канале: https://www.youtube.com/channel/UCH6AJsyhAfWc5QXquJkoR5A

Еда
6,93 млн интересуются