Расскажет Фиона Гикрамина, — Основательница и идеолог проекта HQ KOMBUCHA из первого поколения комбучаваров в России.
HQ Kombucha — это тонизирующий, ферментированный и естественно слабогазированный напиток на основе чая — залог хорошего настроения и отличного самочувствия. По способу приготовления комбучу можно сравнить с йогуртом, только не из молока, а из чая. Она полностью натуральна, имеет приятный кисло-сладкий вкус, и помимо пробиотиков богата витаминами и антиоксидантами.
В США и странах западной Европы комбуча имеет феноменальную популярность, а рынок комбучи растёт в геометрической прогрессии. В России напиток только набирает обороты, но при этом равным образом уверенно обретает поклонников и почитателей. Это связано с тем, что увлеченность потребителей функциональными натуральными продуктами питания ежегодно растет. Тенденция ЗОЖ и полезного питания – один из самых ярких трендов последних лет, в связи с чем растет количество научных работ доказывающих положительный эффект комбучи на организм человека.
Что остаётся ключевым аспектом выбора комбучи?
В ходе современного исследования потребительских настроений было установлено, что причины, по которым потенциальные потребители совершают свои покупки, постоянно меняются, но сталкиваясь с ежедневными дилеммами при выборе продуктов питания все чаще принимают решения основываясь на двух критериях: польза для здоровья и экологическая устойчивость.
Мы в HQ KOMBUCHA знаем, что комбуча - это продукт, спрос на который обусловлен его характеристиками, объединяющими желание потребителей иметь целенаправленную организацию питания с выбором вкусного, полезного и удобного дополнения к еде или полноценного перекуса.
Причины по которым потребители выбирают именно HQ KOMBUCHA делятся на 4 категории:
- Забота о себе. Речь прежде всего о заботе о собственном здоровье, уходе за собой, удовлетворении своих собственных желаний с HQ KOMBUCHA.
- Научно доказаная польза. Интерес потребителей основан на фактах и точной информации о полезности комбучи, её составе и благоприятном воздействии на организм, т.к. наша комбуча богата витаминами и пробиотиками укрепляющими иммунитет.
- Наследие. Потребители, проявляющие больший интерес к наследию, основывают свой выбор с оглядкой на прошлое и выбирают такую продукцию, которая тесно связана с природой и традициями. Для таких потенциальных потребителей важна производственная ценность нашей комбучи.
- Этика. Потребители, выбор которых мотивирован вопросами этики, с большей вероятностью отказываются от продуктов, которые они считают экологически неустойчивыми, или которые вызывают обеспокоенность в части благополучия животных или воздействием на экологию. В этом отношении HQ KOMBUCHA этически полноценный и абсолютно натуральный напиток. Потенциальные потребители в этом сегменте склонны к выбору продуктов растительного происхождения.
Тем не менее, для многих потребителей комбучи ключевым аспектом остается - ценность преимуществ продукта.
Какие есть особенности производства комбучи?
Хочется добавить, что вкусен и полезен только правильно приготовленный напиток. Комбучу можно делать по разному, в том числе дома, самостоятельно. Загрязненный или перебродивший чайный гриб, приготовленный по неверной технологии или с не полезными добавками - может вызвать проблемы со здоровьем, содержать алкоголь в большем количестве и другие неприятности.
Поэтому мы поддерживаем уникальную рецептуру приготовления настоящей комбучи без химических добавок и ускорителей ферментации благодаря чему наша комбуча такая вкусная и имеет самый длительный срок хранения, т.к. мы знаем все тонкости процесса "живой" ферментации и тщательно придерживаемся нашей технологии. При этом стараемся создать возможность выбора, каждому по вкусу. На сегодня в нашей ассортиментной линейке 9 востребованных уникальных вкусов, которые выступают полезной альтернативой большинству имеющихся на рынке напитков!
Этапы процесса производства комбучи отличается от последовательности производства сладких газировок и пакетированных соков, а длительность производства напитка составляет 10 - 14 дней в зависимости от вкуса. В процессе ферментации из чая, на котором настаивается комбуча, выделяется большое количество железа, а также натуральный кофеин и витамины группы В. Эти вещества повышают жизненную энергию и увеличивают выносливость человека. После потребления комбучи, рекомендуется выпить равное количество воды, чтобы улучшить оздоровительный эффект.
Вот так мы кратко рассказали вам о комбуче и будем рассказывать еще
Искренность - лучшее что мы можем сделать для своего бизнеса. Поэтому мы поддерживаем тренд на популярность здорового образа жизни и полезного, осознанного питания, а именно производим и поставляем слабогазированные натуральные напитки HQ Kombucha.
Подробнее о производстве HQ KOMBUCHA вы можете узнать на нашем YouTube канале: https://www.youtube.com/channel/UCH6AJsyhAfWc5QXquJkoR5A