Уже как-то писал про гибрид пшеницы и пырея ползучего. Теперь вот хочу познакомить вас товарищи фантасты и историки со вкусом хлеба в древнем Египте.
Сначала цитата:
"Группа ученых из Института археологии UCL в Лондоне расшифровала геном пшеницы из Древнего Египта - возрастом 3000 лет. Эту пшеницу нашли еще в 1924 году. Но до разбора генома добрались только сейчас.
Оказалось, что генетически эта пшеница близка пшенице двузернянке. Или, по-народному, полба. Но небольшие отличия все же есть и точно такой же полбы сейчас не выращивают. Древние египтяне искали варианты гибридизации, и активно занимались селекцией. По мнению ученых, древняя пшеница была похожа на полбу с ореховым привкусом."
Т.е. теперь если будете описывать путешествие во времени и Ваш ГГ попадёт в древний Египет не забудьте - Хлеб будет не такой пышный (полба этим грешит), и будет иметь странный ореховый привкус ;-)
Всем творческих успехов.
Автор: Dron
Источник: https://litclubbs.ru/posts/4742-vkus-drevnego-hleba.html
Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.
#хлеб #древность #интересно #полба