Вот и дошло дело до последней тыковки из моего прошлогоднего урожая. Тыкв в то жаркое лето наросло много разных и вкусных. Сажала 4 куста, получила более 100 кг янтарного овоща (или ягоды? где-то прочитала).
Муж говорит: - "Как в этом году, столько тыкв никогда не ел" :) "То ли еще будет", - подумала я :)))
Что я только с ними не делала, об этом можно почитать тут:
Скажу сразу, сначала полюбила выращивать тыкву, а теперь учимся любить ее есть. Успехи на лицо - сегодняшняя статья посвящается последней тыковке.
Итак, берем небольшую тыкву, моем и срезаем сверху крышечку. Выбираем все внутренности (волокна и семечки), получается у нас небольшой горшочек с крышкой. В диаметре моя тыковка около 20 см.
Готовлю начинку: филе курицы, лук, картофель, помидор, морковку и кусочки самой тыквы тушу в соевом соусе до полуготовности.
Складываю все в горшочек из тыквы, а сверху заливаю сметанным соусом со специями..
Готовлю мультиварку: смазываю стенки растительным маслом, а также вырезаю из кондитерского пергамента кружочек и кладу его на дно, смазав предварительно маслом. Это я делаю для того, чтобы тыковка не прилипла к мультиварке и ее удобно было вытаскивать, когда приготовится.
Укладываю тыкву в емкость мультиварки и ставлю на режим "Выпечка" на 2 часа.
Получились запеченные овощи с курицей - очень даже вкусное блюдо. Хотя, не скажу, что без тыквы они бы получились менее вкусными. Тыква конечно придает блюду сочность и немного сладости, но называть бы деликатесом я бы не стала.
Часто готовить, думаю, не буду, но раз в год - пожалуй!
Понравилось запекать в мультиварке, на мой взгляд, удобнее, чем в духовке.
Пожалуйста, поддержите статью лайками, а также не забывайте подписываться на канал.