Если вы соблюдаете пост, предлагаю попробовать отличный рецепт, который, надеюсь, придётся по вкусу — вегетарианские голубцы с сыром Фета
Время приготовления: 95 мин
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр Фета - 200 гр.
- Вяленые помидоры (маринованные в масле) - 100 гр.
- Миндаль (молотый) - 2 ст.л.
- Картофель (среднего размера) - 2 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- тмин - 0.5 ч.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Бульон (вода) - 750 мл.
- Перец - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Паприка - 1 щепотка
- Чили (порошок) - 1 щепотка
ШАГ 1: У белокочанной капусты под проточной водой снимите 8 больших листьев. Нарежьте или построгайте около 100 гр. капусты соломкой. Погрузите 8 целых листьев в кипящую подсоленную воду в течение 2 минут, охладите.
ШАГ 2: Сыр нарежьте кубиками, лук нарежьте небольшими кубиками. Откиньте помидоры на сито, сохранив масло, затем нарежьте полосками.
ШАГ 3: Обжарьте половину нарезанного кубиками лука и нарезанной капусты в 1 столовой ложке оливкового масла до прозрачности. Дайте немного остыть, затем смешайте с помидорами, сыром и миндалем, добавьте немного слитого масла от вяленных помидор. Приправить солью, перцем и паприкой. Если любите острое, приправьте молотым перцем чили.
ШАГ 4: Обсушите листья капусты, слегка посолите и поперчите. Положите капустный лист и распределите сверху начинку. Заверните по бокам и скрутите. Если понадобится, то скрепите спицами для рулета или нитками.
ШАГ 5: Разогрейте оставшееся масло и немного обжарьте голубцы. Добавьте оставшийся нарезанный кубиками лук, томатную пасту и нарезанный кубиками картофель. Залейте все бульоном или водой, по желанию добавьте тмин.
ШАГ 6: Накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне около 40 минут.
ШАГ 7: Достаньте голубцы. Полученный соус перед подачей на стол измельчите блендером и приправьте по вкусу.
Совет: вместо молотого миндаля также подойдут грецкие орехи или фундук.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии)
#вегетарианская кухня #вегетарианские рецепты #вегетарианские блюда #голубцы #постное меню #пост #постные рецепты