Врач-диетолог Ирина Рыль в беседе с РИА Новости рассказала, можно ли есть говядину каждый день и что произойдет с организмом, если все-таки следовать такой диете.
Чем полезна говядина
По словам специалиста, такое мясо — лидер по содержанию железа. Поэтому оно необходимо людям с пониженным гемоглобином и ферритином (анемией), подчеркнула врач. Также она отметила, что включение говядины или телятины в ежедневный рацион благоприятно скажется на состоянии:
- суставов
- сосудов
- волос
Дело в том, что оно содержит качественные белки и аминокислоты, которые необходимы для выработки коллагена для нашей кожи. А также много витамина В, таурина и цинка, которые укрепляют иммунитет.
В чем польза для мужчин
Рыль рассказала, почему особенно полезным такое мясо окажется для мужчин. Оно способствует выработке тестостерона.
«Качественный белок говядины помогает наращиванию мышечной массы», — продолжила эксперт.
Кроме того, говядину можно употреблять даже тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Дело в том, что она богата белком и при этом почти не содержит жир и углеводов.