Суп на индюшатине с банкой печеной фасоли в томате. Из овощей — сельдерей стеблевой и листовой, картофель, морковь, лук, припущенная потёртая большая помидорина — вот какая —
ещё из летних заморозок. Помидоры были от дочкиной бабушки из Оренбуржья.
И еще варено-копченая колбаса. Плюс - горсть зелени из морозилки.
Обед воскресный - постные щи
Такую красивую молодую капусту в наш овощной завезли — грех было не купить.
И сразу подумала — сварю завтра постных щей. Ну и сварила!
Не скажу, что мы соблюдаем пост, но хотя бы первое стараюсь готовить без мяса. А то, как я говорю, мы и так «мясо с мясом едим»!
Кроме капусты — картофель, лук-порей, репчатый лук, морковь, помидор, сельдерей стеблевой и пара столовых ложек лютеницы. А в лютенице чего только нету в составе! И паприка, и помидоры, и баклажан, и лук, и пепперони (не салями, конечно, а перец), и зелень. Лютеница и вкус придаёт, и аромат, и очень красивый цвет! Я, вообще, не люблю, когда первое блюдо «бледное». Сейчас у меня сербская лютеница в баночках.
Девочки наши (невестка с внученькой) написали, что съездили на гулянье — проводы Масленицы. Наугощались там блинами да шашлыками. А мы, скромненько так, но дивно пообедали и разошлись по комнатам отдыхать. Чего и вам желаю, друзья!
Всем доброго!
Берегите себя!
Ваша Аня