Водолеи, в целом, любят готовить и им даже не важно, какое блюдо – хоть рульку, хоть #торт. Они отдаются процессу со всей страстью, правда, где-то в середине начинают приунывать и пытаться перекинуть готовку на кого-то другого, а к концу снова оказываются полны энтузиазма.
Так почему тогда 8 место? Чаще всего то, что происходит на кухне, когда там находится #Водолей, не поддается описанию и не подвластно никакому плану. Сложно предсказать, чего ожидать от представителей этого знака – кулинарный конструктор или разбитую плиту.
Кстати, Водолеи часто изобретают новые вкусовые сочетания и оригинальные приспособления для готовки (Томас Эдисон, например, лампочку придумал – а она дает свет на кухне). Идеальный рецепт для Водолея – #хумус из свеклы – и цвет, и состав весьма необычные.
Ингредиенты
#Свекла – 2 шт
Нут – 200 г
Кунжутная паста – 80 г
Кунжутное масло – 65 г
Лимонный сок – 45 г
Жареные семечки – 100 г
Жареный кунжут – 100 г
Чеснок – 20 г
Соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Замочите нут в холодной воде на ночь в пропорции 1:3. На утро слейте воду и промойте его, а после варите его около часа до того, как станет мягким. Параллельно начинайте варить свеклу.
2. Очистите нут – после варки кожица легко снимается. Так ваш хумус будет нежнее на вкус. Дайте ему и свекле остыть. После положите их в блендер, добавьте лимонный сок и остальные ингредиенты кроме кунжутной пасты, и пробейте все это блендером до однородного состояния.
3. Добавьте в массу кунжутную пасту и снова пробейте миксером. Уберите хумус в холодильник на 1-2 часа, ему нужно охладиться и пропитаться.
4. При подаче украсьте ваш розовый хумус кедровыми орешками или кондитерскими звездочками (вы это можете!). Красиво выложите и подавайте с овощами, свежим хлебом или лепешками.
Как ведут себя другие знаки зодиака на кухне? Читайте здесь