Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Захотелось мне тут на днях адыгейского сыра. Я вообще большой любитель сыров, причем абсолютно разных. Люблю и твердые, и мягкие, и соленые, и пресные...и какие угодно.
Но вот в этот раз грезила именно адыгейским сыром. Очень люблю положить кусочек на подсушенный черный хлеб, а на него ломтик помидора и листочек базилика. Так это вкусно. В общем, еле сдерживая свои мечты и, простите, слюни, я зашла в магазин и быстро побежала к прилавку с сыром. Тут то меня и хватил удар, когда мои глаза увидели эти странные цифры, какие-то огромные и неправдоподобные, которые оказались ценой за кусочек этого самого молочного лакомства. В общем, очнувшись от шока,я послала всех, кто причастен к такому повышению цен, по матушке... И решила сама сделать себе свой домашний адыгейский сыр. Тем более,что это очень легко. Единственный минус, придется немного потерпеть прежде,чем его съесть.
Делюсь с вами моим любимым рецептом. Что же нам понадобится для приготовления сыра?
Ингредиенты:
3 л молока (лучше домашнего, но за неимением такового возьмите просто пожирнее и хорошего качества)
3 ст.л. уксуса 70%
2-3 ст.л. соли.
Указанное количество продуктов рассчитано на получение 450 г готового продукта.
Приготовление:
Молоко надо поставить нагреваться на огонь. Довести до кипения и сразу снять с огня. Далее всыпать в молоко соль и размешать, чтобы она растворилась. Затем влить уксус и ложкой перемешать. Дать постоять в течение 5 минут,чтобы произошел волшебный процесс соединения молока и уксуса. Произойдет образование сырной массы, а сыворотка отделиться.
Массу необходимо процедить через сито, застеленное марлей в два слоя.
Затем туго заверните в марлю, положите его в сито, установленное над глубокой емкостью, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое, чтобы вся жидкость стекла. Отправьте все в таком виде в холодильник на ночь. А утром доставайте сыр из марли и наслаждайтесь.
Вот и всё. В 5 раз дешевле, натуральный вкуснейший адыгейский сыр. Обязательно попробуйте приготовить.
А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.
Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе.
Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/
Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.