Найти тему
Готовим дома

Курочка по-двински

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр.
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Сливки (20-33%) - 300 мл.
  • Сыр - 150 гр.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем масло, чеснок. Перемешиваем и откладываем в сторону (минут на 30).
  2. Нарезаем перышками лук, картошку кольцами и выкладываем ее на дно формы внахлест. Наливаем масло, солим, перчим и отправляем в духовку при 180 гр. до мягкости.
  3. Пока быстро обжариваем курицу, не до готовности, а просто запечатываем со всех сторон.
  4. Выкладываем ее вторым слоем на картошку, следом лук. В сливки добавляем соль (у меня кур. бульон) и заливаем запеканку.
  5. Отправляем в духовку при 180 гр. на минуту 10-15, до мягкости лука.
  6. Затем посыпаем сыром и еще раз отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.

Еда
6,93 млн интересуются