Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 гр.
- Картофель - 5-6 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Сливки (20-33%) - 300 мл.
- Сыр - 150 гр.
- Соль, перец
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем масло, чеснок. Перемешиваем и откладываем в сторону (минут на 30).
- Нарезаем перышками лук, картошку кольцами и выкладываем ее на дно формы внахлест. Наливаем масло, солим, перчим и отправляем в духовку при 180 гр. до мягкости.
- Пока быстро обжариваем курицу, не до готовности, а просто запечатываем со всех сторон.
- Выкладываем ее вторым слоем на картошку, следом лук. В сливки добавляем соль (у меня кур. бульон) и заливаем запеканку.
- Отправляем в духовку при 180 гр. на минуту 10-15, до мягкости лука.
- Затем посыпаем сыром и еще раз отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.