Эта непростая запеканка потребует от вас некоторых усилий и времени. Но ведь шедевры не создаются «на ходу». А это блюдо – безусловный шедевр!
Для приготовления 8 порций блюда нужно:
- 500 г обезжиренного творога
- 4 яйца
- 3 ст. л. манной крупы
- 7 кислых яблок
- сок 1 лимона
- цедра 1 лимона
- 1 см корня свежего имбиря
- 2/3 стакана сахара
- 50 г орехов кешью
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотка соли
- панировочные сухари
- Яблоки очистите, удалите сердцевину; нарежьте дольками.
- Смешайте дольки с лимонным соком, измельченной цедрой, очищенным и нарезанным имбирем и половиной сахара. Закройте и дайте настояться 1 ч.
- Желтки отделите от белков, разотрите с творогом и смешайте с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Белки взбейте с солью в крепкую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар; аккуратно добавьте в творожную смесь.
- Смешайте с яблочной массой, оставив несколько яблочных долек для украшения. Получившуюся смесь выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху украсьте яблочными дольками.
- Запекайте 45 мин. в разогретой до 180 °С духовке. Чтобы запеканка не подгорела, накройте ее фольгой. Подавайте теплой.