Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Яблочная запеканка с кешью

Эта непростая запеканка потребует от вас некоторых усилий и времени. Но ведь шедевры не создаются «на ходу». А это блюдо – безусловный шедевр!

Больше рецептов из яблок см. на gastronom.ru
Больше рецептов из яблок см. на gastronom.ru

Для приготовления 8 порций блюда нужно:

  • 500 г обезжиренного творога
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 7 кислых яблок
  • сок 1 лимона
  • цедра 1 лимона
  • 1 см корня свежего имбиря
  • 2/3 стакана сахара
  • 50 г орехов кешью
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • панировочные сухари
  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину; нарежьте дольками.
  2. Смешайте дольки с лимонным соком, измельченной цедрой, очищенным и нарезанным имбирем и половиной сахара. Закройте и дайте настояться 1 ч.
  3. Желтки отделите от белков, разотрите с творогом и смешайте с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром.
  4. Белки взбейте с солью в крепкую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар; аккуратно добавьте в творожную смесь.
  5. Смешайте с яблочной массой, оставив несколько яблочных долек для украшения. Получившуюся смесь выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху украсьте яблочными дольками.
  6. Запекайте 45 мин. в разогретой до 180 °С духовке. Чтобы запеканка не подгорела, накройте ее фольгой. Подавайте теплой.

Подписывайте на наш канал в Дзене!

Еда
6,93 млн интересуются