Найти тему
Домашние рецепты

Картофель по-деревенски

Оглавление
Очень вкусное блюдо подойдет как и гарнир так и просто под закуску. Легкая в приготовлении,минимум затрат... Вы ни где не попробуете такой картофель как не у себя дома))
Очень вкусное блюдо подойдет как и гарнир так и просто под закуску. Легкая в приготовлении,минимум затрат... Вы ни где не попробуете такой картофель как не у себя дома))

Нам понадобиться:

  1. Картофель (молодой) 1 кг
  2. Соль,перец по вкусу
  3. Зелень для подачи (по желанию)
  4. Чеснок 1 головку
  5. Паприка сладкая 20 гр
  6. Куркума 5 гр
  7. Прованские травы 10 гр
  8. Масло растительное 100 гр

Способ приготовления:

  • Картофель хорошо промыть.
  • Нарезать дольками, если картофель крупный то на 6ть частей, а если средний то на 4ре части и у вас получаться одинаковые дольки, картофель нарезаем с кожурой.
  • Чеснок натереть на мелкой терке.
  • В нарезанный картофель добавить все масло, специи, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
  • Выложить на противень, желательно кожурой в низ, так у вас картофель прожарится равномерно.
  • Противень вставить в разогретую духовку до 180-200 градусов и запекать до золотистого цвета, 15-20 минут, проверить на готовность можно проткнуть шпажкой. ( рекомендую проверить за ранее,не ждать определенного времени, у всех духовки разные,учитывайте это пожалуйста)
  • Дать не много остыть,переложить в миску и перемешать с натертым чесноком.
  • Готово.
  • Картофель получается золотистого цвета с запахом чеснока и приятным вкусом.
  • Для подачи рекомендую использовать любимую зелень, лучше нарезанную и посыпать сверху, и с каким нить соусом.
  • Для картофеля подойдет любой соус и он будет сочетаться с ним прекрасно.

Приятного аппетита

Друзья, подпишитесь пожалуйста и оставьте комментарий.Просто так я вижу вашу активность и буду только усовершенствоваться.

Еда
6,93 млн интересуются