Нам понадобиться:
- Картофель (молодой) 1 кг
- Соль,перец по вкусу
- Зелень для подачи (по желанию)
- Чеснок 1 головку
- Паприка сладкая 20 гр
- Куркума 5 гр
- Прованские травы 10 гр
- Масло растительное 100 гр
Способ приготовления:
- Картофель хорошо промыть.
- Нарезать дольками, если картофель крупный то на 6ть частей, а если средний то на 4ре части и у вас получаться одинаковые дольки, картофель нарезаем с кожурой.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- В нарезанный картофель добавить все масло, специи, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Выложить на противень, желательно кожурой в низ, так у вас картофель прожарится равномерно.
- Противень вставить в разогретую духовку до 180-200 градусов и запекать до золотистого цвета, 15-20 минут, проверить на готовность можно проткнуть шпажкой. ( рекомендую проверить за ранее,не ждать определенного времени, у всех духовки разные,учитывайте это пожалуйста)
- Дать не много остыть,переложить в миску и перемешать с натертым чесноком.
- Готово.
- Картофель получается золотистого цвета с запахом чеснока и приятным вкусом.
- Для подачи рекомендую использовать любимую зелень, лучше нарезанную и посыпать сверху, и с каким нить соусом.
- Для картофеля подойдет любой соус и он будет сочетаться с ним прекрасно.