Привет друг! Все мы хотим сэкономить, особенно в такое время. Но на чем же экономить? Приходиться ужимать свои пояса даже в таком важном сегменте жизни как питание. Однако, чтобы не усугубить свое здоровье, я сам лично проверяю дешевые продукты из различных продуктовых сетей.
1. Шпроты в масле (производитель ООО "Новоладожская рыбная компания")
В составе указано, что рыба используется только салака. Кроме этого в консерву добавили растительное масло и соль. Достаточно скудно и в тоже время ничего лишнего.
Цена за 240 граммовую баночку шпрот 72,90 рублей
Сразу же после открытия ощущаешь запах шпрот. Запах вполне обычный, сказал бы даже типичный. Сама рыба не крупная, головы отрезаны.
Оценка 7/10
На вкус оказались съедобными. Больших отличий от более дорогих шпрот не выявил.
2. Спред жировой (производитель ООО "Альконд")
Массовая доля жира в спреде 60%, в составе только растительные масла и краситель. Масса упаковки 500 грамм.
Цена 39,90 рублей
По внешнему виду этот спред очень сильно похож на настоящее сливочное масло.
Оценка 4/10
Вот на вкус как обычный маргарин, но не самого лучшего качества. В целом, если судить исключительно по вкусовым качествам, то лучше всего купить обычный маргарин.
3. Икра мойвы имитированная с ароматом креветки (производитель Buelo)
Хоть и икра мойвы сама по себе не дорогая, но оказалось и её тоже имитируют. Даже не знал о таком продукте, поэтому решил купить на проверку.
Состав перечислять не буду. Думаю, многие и так понимают, что без добавления консервантов и так называемых "Е-шек" тут не обошлось. И это ещё мягко говоря. Основной состав только из них и состоит.
Цена за 180 граммовую баночку 31,90 рублей.
Помимо самой имитированной икры, тут ещё и много соуса. Запаха икры или чего-то другого при открытии не ощущается.
Оценка 3/10
При дегустации первым делом замечаешь, что икринки очень сильно различаются. В этой баночке они более крупные, чем реальная икра мойвы. По вкусовым ощущения тоже не могу сказать ничего хорошего. Совсем не похожа на икру. Скорее это похоже больше на подделку соуса, а не икры.