Ингредиенты
✔️700 гр креветки серые очищенные
✔️500 гр курин бедро
✔️2 средние луковицы,
✔️250 гр сливочное масло
✔️соль, перец по вкусу (у меня цитрусовая соль), хорошо подойдет розовый перец
Готовим:
📌Деревянные шпажки замочить на 30 мин в теплой воде.
📌Креветки, курицу и лук перекрутить на мясорубке на средней решетке. Добавить мягкое сливочное масло, специи и соль и хорошо вымешать, отбивая фарш об миску в течении 15 мин.
📌Сформовать люля по шпажке. Берем фарш, отбиваем его в ладонях, чтобы вышел воздух, руки все время смачиваем водой. Выложить люля на противень на пергамент.
📌Запекаем около 15 мин в духовке при 220-250, должен образоваться коллер, достать из духовки, и силиноковой кистью и соком, который образовался на дне смазать люля для блеска.
📌Посыпать маринованным луком с зеленью, подавать горячими.
При приготовлении на мангале выкладывать люля на шпажках на решетку, очень нежные и могут упасть с шампуров.
Приятного! #люля #люля-кебаб #люля-кебаб рецепт #люля кебаб #люля из курицы #куриные люля #шашлыки #шашлык из курицы #шашлык рецепт #рецепт шашлыка