Найти тему
viva.eda

Очень вкусные люля из креветок и курицы. Можно приготовить в духовке или на мангале.

Ингредиенты

✔️700 гр креветки серые очищенные 

✔️500 гр курин бедро

✔️2 средние луковицы, 

✔️250 гр сливочное масло

✔️соль, перец по вкусу (у меня цитрусовая соль), хорошо подойдет розовый перец

Готовим:

📌Деревянные шпажки замочить на 30 мин в теплой воде. 

-2

📌Креветки, курицу и лук перекрутить на мясорубке на средней решетке. Добавить мягкое сливочное масло, специи и соль и хорошо вымешать, отбивая фарш об миску в течении 15 мин. 

-3

📌Сформовать люля по шпажке. Берем фарш, отбиваем его в ладонях, чтобы вышел воздух, руки все время смачиваем водой. Выложить люля на противень на пергамент. 

-4
-5

📌Запекаем около 15 мин в духовке при 220-250, должен образоваться коллер, достать из духовки, и силиноковой кистью и соком, который образовался на дне смазать люля для блеска.

-6

📌Посыпать маринованным луком с зеленью, подавать горячими. 

-7

При приготовлении на мангале выкладывать люля на шпажках на решетку, очень нежные и могут упасть с шампуров. 

Приятного! #люля #люля-кебаб #люля-кебаб рецепт #люля кебаб #люля из курицы #куриные люля #шашлыки #шашлык из курицы #шашлык рецепт #рецепт шашлыка