Звучит парадоксально? Все знают, что пирог или торт никакой пользы, кроме сиюминутного наслаждения, не принесут. А воздушные пшеничные булочки вызовут изжогу, если ими баловаться каждое утро.
Когда мы видим рекламу, где улыбающаяся стройная девушка ест ЗОЖ-хлебцы, то надежда борется с сомнением: а вдруг? Нет, это маркетинговый ход.
Но те, кто копают глубже, понимают всю подоплёку: многие товары из ЗОЖ-сегмента мало того, что по КБЖУ превышают кусок «Медовика», так ещё и содержат глютен. Последний вообще у всех на слуху: наверняка вы слышали о его вреде для кишечника и холобиома.
Не слышали? Вкратце: глютен, как один из представителей лектинов, выбивает из нормальной жизни клетки тонкого кишечника. Они страдают и начинают наплевательски относиться к своей работе: пропускают вредные соединения.
И вот теперь мучаемся мы: вздутие, несварение, акне, аллергия – лишь малый список лектиновых бед.
Но вернёмся к заголовку: как сделать так, чтобы чай с печеньем не вызывал шквал негативных последствий?
- разработать чистый состав
Мы уже поняли, что следует избавиться от глютена и всех лектинов – к чему губить свой защитный барьер? Сахар и дрожжи – долой, не подкармливаем вредную микрофлору. Красители, консерванты, ароматизаторы. Оставим химию сельскому хозяйству для борьбы с вредителями. Мы-то себе не враги.
- найти натуральные ингредиенты
А что значит «натуральные»? Например, те, что выращивают фермерские хозяйства. Они тщательно следят за качеством почвы и составом удобрений и не ставят цели «больше-дешевле». Основатель «ЭТОНОВО» Владимир Слизинов нашёл таких фермеров в России, Латинской Америке, Африке, Юго-Восточной Азии и на юге Европы.
- перейти на полезные альтернативы
Миндальная мука и кокосовое масло перестали быть экзотикой. А благодаря «ЭТОНОВО» для потребителей стали доступны и другие полезные мучные смеси: марантовая, тапиоковая, конопляная. Кстати, технологи «ЭТОНОВО» и муку делают сами. Например, пшённую и муку сорго перемалывают на каменных жерновах. Добавляем воду и соль и получаем артизанский хлеб – качество, польза и ничего лишнего.
Что важно: цена «не кусается». Одна упаковка равна стоимости кусочка чизкейка в кондитерской. Вроде бы сложно найти, приготовить, но наши смеси от ЭТОНОВО найти легко:
– открываете Ozon, Wildberries или заходите в Перекрёсток, Азбуку Вкуса (Спб), ВкусВилл (тут готовая продукция);
Заморачиваться не надо – у нас есть как готовая продукция, так и смеси и ингредиенты для выпечки. Есть время и настроение приготовить самим? Отлично, ваш вариант смесь и несколько простых шагов. Не хотите пачкать посуду? Для вас готовые пироги, хлеба и булочки.
— Обычно всё натуральное – пресное, невкусное, никакое…
Стереотип, в который верили ещё наши родители. Посмотрим на состав сухой смеси для выпечки имбирного печенья:
- мука миндальная, сахарозаменитель: эритритол, имбирь молотый, корица молотая, мускатный орех молотый, сода пищевая, соль гималайская розовая пищевая.
Серьёзно? При таком обилии душистых специй и сахарозаменителя в составе – пресно и невкусно? Попробуйте наше печенье и сами развейте этот миф.
— Получается, всё просто, вкусно и полезно?
Три раза ДА. Долой сомнения!