· 800 г рыбы,
· 300 г лука репчатого,
· 400 г моркови,
· 150 г томатной пасты,
· 150 г подсолнечного масла,
· 5-6 лавровых листов,
· 10-15 горошин перца,
· 3 ст. ложки рубленого укропа,
· 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
· 2-3 зубчика чеснока,
· 1ст. ложка сахарного песка,
· щепотка соли.
Рыбу очистить от костей, нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, перемешать.
На дно кастрюли положить кусочки рыбы, на них – лук с морковью, 1-2 лавровых листа и несколько горошин перца, затем снова положить кусочки рыбы, а на них – лук с морковью, лавровые листы и перец. Такими слоями уложить всю рыбу.
Смешать вместе сахар и соль, и каждый слой овощей посыпать получившейся смесью. Залить все маслом и томатом, разведенным до консистенции жидкой сметаны. Накрыть крышкой и довести до кипения на медленном огне. Овощи дадут сок, поэтому воду добавлять не надо. После того, как рыба закипит – снять крышку и доваривать рыбу на небольшом огне.
Когда весь сок выкипит и останется одно красное масло, выложить рыбу осторожно в глубокое блюдо. Оставшийся в кастрюле соус смешать с измельченным чесноком и рубленой зеленью и полить им рыбу.
Приятного аппетита!
Больше рецептов в нашем телеграм-канале https://t.me/ckulinar