Найти в Дзене
НеПовар

Рыба в томате

· 800 г рыбы,

· 300 г лука репчатого,

· 400 г моркови,

· 150 г томатной пасты,

· 150 г подсолнечного масла,

· 5-6 лавровых листов,

· 10-15 горошин перца,

· 3 ст. ложки рубленого ук­ропа,

· 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки,

· 2-3 зубчика чеснока,

· 1ст. ложка сахарного песка,

· щепотка соли.

Рыбу очистить от костей, нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, перемешать.

На дно кастрюли положить кусочки рыбы, на них – лук с морковью, 1-2 лавровых листа и несколько горошин перца, затем снова положить кусочки рыбы, а на них – лук с морковью, лавровые листы и перец. Такими слоями уложить всю рыбу.

Смешать вместе сахар и соль, и каждый слой овощей посыпать получившейся смесью. Залить все маслом и томатом, разведенным до консистенции жидкой сметаны. Накрыть крышкой и довести до кипения на медленном огне. Овощи дадут сок, поэтому воду добавлять не надо. После того, как рыба закипит – снять крышку и доваривать рыбу на небольшом огне.

Когда весь сок выкипит и останется одно красное масло, выложить рыбу осторожно в глубокое блюдо. Оставшийся в кастрюле соус смешать с измельченным чесноком и рубленой зеленью и полить им рыбу.

Приятного аппетита!

Больше рецептов в нашем телеграм-канале https://t.me/ckulinar

Еда
6,93 млн интересуются