Найти в Дзене
Men Today

Можно ли побороть тягу к фастфуду?

Оглавление

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Москвой 24» рассказала, какой продукт помогает бороться с тягой к вредной еде. По словам специалиста, в таком деле эффективно авокадо.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Почему именно оно

Эксперт объяснила, что «в авокадо содержится клетчатка, которая удовлетворяет потребности нашей полезной микрофлоры, то есть ее становится больше и сохраняется равновесие микробиома». Именно от него зависит наше желание съесть что-то сладкое или что-то вредное. Если же регулярно включать авокадо в рацион, не будет так хотеться вредной пищи, добавила Соломатина.

-2

Также этот продукт богат ненасыщенными жирными кислотами, что снижает уровень плохого холестерина. Кроме того, он успокаивает микровоспаления в организме, которые со временем могут привести к инсультам, инфарктам, деменции и различным заболеваниям суставов.

Калий, содержащийся в организме, также благоприятно сказывается на общем состоянии:

  • выводит излишки жидкости из организма
  • понижает давление
  • укрепляет сердечную мышцу

Жирные кислоты же необходимы для нормальной работы головного мозга.

Противопоказания к употреблению

Их, подчеркнула врач, практически нет. Необходимо только обратить внимание на индивидуальную непереносимость продукта. Если же ее нет, то можно включать его в ежедневный рацион по половине или целому плоду.

Еда
6,93 млн интересуются