Честно позаимствованный из китайского ресторанчика рецепт, невероятно вкусное блюдо, одно из любимейших в нашей семье, простое в приготовлении, вопрос только в закупке продуктов, но они все есть на маркетплейсах #дивныйвосток
Ингредиенты: брикет муэра, бамбук маринованный, соуса кисло-сладкого с ананасом или сладкого чили, огурца, Масло кунжутное, Опционально: кунжут и зелёный лук
Способ приготовления:
Заливаем муэр кипятком минут на 5, потом отжимаем, но без фанатизма.
На разогретое масло вываливаем бамбук и сверху муэр, греем под крышкой минуты 3.
Заливаем соусом, перемешиваем, греем под крышкой ещё минуты 3.
Добавляем огурцы, перемешиваем и подаём. Не лишним будет кунжут или зелёный лук.
Блюдо готово!