Как приготовить очень вкусно самую обычную рыбу. 3 рецепта приготовления минтая.
Мне очень нравится готовить минтай вместе с морковью и луком. Были комментарии к рецепту "Рыба в томатно-сметанном соусе и овощами", что это советская классика. Такой способ приготовления абсолютно забивает вкус рыбы. Я с этим не согласна, люблю это сочетание продуктов.
Ингредиенты для приготовления минтая под сырной корочкой:
Филе минтая - 800 г.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сыр твердый - 150 г.
Майонез - 4 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем, полить лимонным соком, слегка посолить, поперчить, перемешать, оставить мариноваться.
Морковь и лук очистить, помыть.
Лук нарезать кубиками. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
В сотейнике разогреть растительное масло, пассировать лук и морковь, слегка посолить и поперчить. Убрать с огня и немного остудить.
В форму для запекания выложить половину пассированных овощей. Затем выложить всю рыбу. Снова слой овощей. Посыпать натертым сыром и смазать майонезом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут, до румяной корочки.
Напомню ещё два простых рецепта приготовления минтая, ранее размещённых на канале.
Для приготовления рыбы с чесноком в сметанном соусе нужны следующие ингредиенты:
Минтай филе - 600 г.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп сушеный - 1/2 ч.л.
Сметана - 200 г.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок очистить, вынуть из него сердцевину, измельчить.
В сметану добавить сушенный укроп, перемешать.
Филе рыбы натереть солью, перцем и чесноком.
Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, полить сметаной.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Минтай, запечённый в фольге с соевым соусом.
Для приготовления рыбы возмем:
Минтай - 2 тушки
Соевый соус - 50 мл.
Базилик - 1 веточка
Растительное масло - 1 ст.л.
Минтай смазать соевым соусом и растительным маслом.
Положить на противень с фольгой, сверху листья базилика.
Фольгу плотно завернуть.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут до готовности рыбы.
Притного аппетита!
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал и делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.