Найти тему
ПирогоВо

Минтай запечённый с овощами под сырной корочкой

Минтай запечённый с овощами под сырной корочкой
Минтай запечённый с овощами под сырной корочкой

Как приготовить очень вкусно самую обычную рыбу. 3 рецепта приготовления минтая.

Мне очень нравится готовить минтай вместе с морковью и луком. Были комментарии к рецепту "Рыба в томатно-сметанном соусе и овощами", что это советская классика. Такой способ приготовления абсолютно забивает вкус рыбы. Я с этим не согласна, люблю это сочетание продуктов.

Ингредиенты для приготовления минтая под сырной корочкой:

-2

Филе минтая - 800 г.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Сыр твердый - 150 г.

Майонез - 4 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

-3

Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем, полить лимонным соком, слегка посолить, поперчить, перемешать, оставить мариноваться.

Морковь и лук очистить, помыть. 

Лук нарезать кубиками. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.

-4

В сотейнике разогреть растительное масло, пассировать лук и морковь, слегка посолить и поперчить. Убрать с огня и немного остудить.

-5

В форму для запекания выложить половину пассированных овощей. Затем выложить всю рыбу. Снова слой овощей. Посыпать натертым сыром и смазать майонезом.

-6

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут, до румяной корочки.

Напомню ещё два простых рецепта приготовления минтая, ранее размещённых на канале.

Для приготовления рыбы с чесноком в сметанном соусе нужны следующие ингредиенты:

Минтай филе - 600 г.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп сушеный - 1/2 ч.л.

Сметана - 200 г.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок очистить, вынуть из него сердцевину, измельчить.

В сметану добавить сушенный укроп, перемешать.

Филе рыбы натереть солью, перцем и чесноком.

Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, полить сметаной.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Минтай, запечённый в фольге с соевым соусом.

Для приготовления рыбы возмем:

Минтай - 2 тушки

Соевый соус - 50 мл.

Базилик - 1 веточка

Растительное масло - 1 ст.л.

Минтай смазать соевым соусом и растительным маслом.

Положить на противень с фольгой, сверху листья базилика.

Фольгу плотно завернуть.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут до готовности рыбы.

Ссылка на рецепт с фото.

Притного аппетита!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал и делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Еда
6,23 млн интересуются