Турка - это та посуда, которая позволяет в наибольшей мере передать вкус и аромат кофе. Ранее мы рассказывали вам почему турка имеет именно такую форму и почему истинные любители кофе предпочитают варить кофе таким способом. Подробнее вы можете прочитать в этой статье.
А теперь вернемся к подбору идеальной турки. Тут каждый для себя определяет, что ему по душе и выбор напрямую будет зависеть от ваших потребностей. Давайте рассмотрим какие бывают турки и в чем их преимущества.
Турка из металла
Долговечна и неприхотлива в уходе. Ее не разбить и она не может лопнуть от высокой температуры, в дополнение ко всему её легко мыть. Популярностью пользуются турки из меди, серебра, алюминия и нержавеющий стали. Среди которых стоит выделить медную. Все дело в том, что медь обладает равномерной теплопроводностью, а сама турка отличается самым узким горлышком среди своих собратьев. Советуем покупать такую турку со специальным внутренним покрытием из пищевого олова, так как медь может выделять вредные вещества в напиток при нагревании.
Турка из глины
Придает вкусу кофе неповторимость во вкусе. Лидером среди такой разновидности турок являются китайские из исинской глины. Они отличаются высокой пористостью, благодаря которой ее стенки способны впитывать аромат кофе, в последствии чего напиток получается особенно вкусным. Еще одна особенность такого материала в том, что он пропускает воздух и насыщает кофе кислородом, что благотворно влияет на его аромат. Из минусов – смешение ароматов кофе, которые когда-то были сварены в этой турке.
Турка из керамики
Универсальна, в ней можно готовить любой сорт кофе. Напиток получается очень хорошего качества из-за свойств материала. Толстые стенки делают процесс кипения более длительным, который может продолжаться даже после снятия турки с огня.
Какую турку вы бы не выбрали, главное, чтобы вы получали максимальное удовольствие от качества кофе, который вы приготовили. Выбор зависит только от ваших предпочтений и удобства использования. Надеюсь, что наша статья была вам полезна.