Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Великолепная пятёрка для рыбного меню! Лучшие рецепты из РЫБЫ (2)

Рыба, запечённая с помидорами и сухарями. Рыба, тушенная в молоке. Рыба, запечённая с картошкой и сметаной. Рыбный пирог с рисом и яйцами. Скумбрия в винном маринаде, жаренная в яйце.

Рыба, тушенная в молоке. Приготовление рыбы в молоке делает её очень нежной, и даже самая сухая рыбка получится сочной. А молочный соус с обжаренным луком и морковью станет отличной подливкой к гарниру. Это рыбное блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

минтай, молоко, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, мука, масло подсолнечное
минтай, молоко, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, мука, масло подсолнечное

Рыба, запечённая с картошкой, сыром и сметаной. Кусочки хека поместим между слоями картофеля, нарезанного тонкими ломтиками. Для более изысканного вкуса и сочности добавим лимонный сок и сметану. А сыр придаст блюду аппетитную корочку.

картофель, хек, лук репчатый, сметана, сыр твёрдый, сок лимона, приправа для рыбы, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
картофель, хек, лук репчатый, сметана, сыр твёрдый, сок лимона, приправа для рыбы, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Рыбный пирог с рисом и яйцами, из дрожжевого теста, – румяная, аппетитная выпечка со вкуснейшей сочной начинкой. Тесто получается очень эластичным, с ним легко работать, поэтому формирование пирога не доставит хлопот. Вы можете проявить фантазию и привлечь к этой работе маленьких поварят.

вода, яйца, масло растительное, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, минтай, рис, яйца, лук репчатый, лук зелёный, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, маслины
вода, яйца, масло растительное, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, минтай, рис, яйца, лук репчатый, лук зелёный, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, маслины

Скумбрия в винном маринаде, жаренная в яйце. Рецепт, с помощью которого обычную рыбу можно превратить в изысканное блюдо. Если замариновать скумбрию в смеси сухого белого вина и лимонного сока, а затем обжарить в яйце – привычный вкус скумбрии изменится до неузнаваемости!

скумбрия, лимон, вино белое сухое, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа
скумбрия, лимон, вино белое сухое, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа

Рыба, запечённая с помидорами и панировочными сухарями. Для приготовления блюда подойдёт любая рыба с малым количеством костей, даже относительно недорогая и не самая жирная, например минтай. За счёт большого количества помидоров с пряностями рыба напитывается ароматами, влагой и приятной томатной кислинкой.

минтай, помидоры, сухари панировочные, масло оливковое, зелень петрушки, травы пряные, соль, перец чёрный молотый
минтай, помидоры, сухари панировочные, масло оливковое, зелень петрушки, травы пряные, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рыбные блюда”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Насладимся рыбой в дни послабления поста! Лучшие рецепты из РЫБЫ (1)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #рыба #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются