Блюда из куриного филе всегда готовятся очень быстро и помогают сэкономить время!
Ингредиенты:
- Филе куриное - 300 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Сыр - 70 гр.
- Три зубчика чеснока.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Базилик сушёный - половина ч.л.
- Соль, перец - по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Приготовление:
Филе курицы промыть и измельчить на маленькие кусочки.
Луковицу измельчить при помощи блендера. Или можно натереть на обычной терке.
Сыр лучше Голландский или Российский. Просто натереть и добавить к нарезанному мясу.
Яйца разбить в готовый фарш. Сюда же добавить две ложки сметаны, перемешать до однородного состояния.
После добавления соли и перца фарш следует еще раз перемешать.
Поставить фарш в холодильник на 25 минут, затем можно приступать к формированию котлет. Выкладывать фарш в сковороду нужно ложкой, так как он жидкой консистенции.
Обжаривать по три-четыре минуты до формирования красивой корочки с каждой из сторон. Подавать со сливочным соусом.
На гарнир можно подать рис, овощи на пару или гречку.
Приятного аппетита!
Больше интересного тут!
#курица #филе #рецепт #мясо #котлеты #готовим дома #готовим сами