Найти тему
Просто дачница...

СКОРО СВЕТЛОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ - ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ КУЛИЧА.

Оглавление

Добрый день, уважаемые дачники - подписчики, читатели и гости моего канала!

* * *

Я никого не учу как жить и как что делать.

Я не учу удивлять соседей и вызывать их "дикую" зависть.

Я не даю "ценных" советов и указаний.

Я просто рассказываю о нашей жизни на нашей даче.

* * *

Вот и пролетела первая половина весны 2022 года.

И вот уже только несколько дней отделяет нас от Воскресения Христово (светлого праздника Пасхи) - самого главного христианского праздника.

Многие в нашей стране пекут куличи . Вот и я выпекала и украшала сама куличи. А последние годы только выпекаю. Украшением кулича и окрашиванием яиц занимаются мои внуки.

Сегодня я хочу вам показать - что у них получалось в разные годы, по детски, конечно.

А еще к празднику мы всегда готовим домашнюю колбасу.

Это в обязательном порядке. Приготовление домашней колбасы к празднику Пасхи в нашей семье занимались всегда, я это помню с детских лет. И нашим внукам очень интересно - как получается такая вкуснятина. Особенно, если самому принимать участие в ее изготовлении.

А теперь рецепт кулича.

Как следует из названия статьи, я хочу поделиться рецептом кулича. Много лет придерживаюсь этого рецепта и никогда мне не приходилось жалеть об этом. Надеюсь, что и в этом году все у нас получиться.

И так - приступим.

Ставим опару :

  • один стакан теплого молока, не ниже 3,2 процента жирности;
  • один пакетик сухих дрожжей;
  • один стакан муки;
  • две столовые ложки сахара.

Я беру вот такие продукты, как на фото.

Берем сразу большую емкость.

Опару поставили подходить в теплую духовку. Она должна увеличиться в объеме в три раза.

Замешиваем тесто.

В емкость с опарой добавляем :

  • теплое молоко (все, что осталось от литра),
  • яиц возьмем восемь штук,
  • растопить сливочное масло 250 грамм,
  • сахара полтора стакана,
  • растительного масла рафинированного всего две столовые ложки,
  • щепотка соли,
  • ваниль по вкусу - кто как любит.

Все хорошо размешать и добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто, под завершение вымешивания добавляем 200 грамм распаренного изюма. Я люблю белый.

Ставим опять в теплую духовку.

Минут через 40 - 60 тесто должно увеличиться в два раза.

Руки смачиваем в растительном масле, берем тесто и раскладываем в подготовленные формы. Формы заполняем на одну треть объема.

Формы с тестом опять ставим в теплую духовку.

Тесто в форме должно увеличиться в два раза.

Вынимаем формы с тестом из духовки. И в это время включаем духовку греться.

Смазываем тесто взбитым яйцом, можно посыпкой сверху - кто как задумал украшать.

Температура в духовке уменьшается, я ставлю на шестёрочку (160-170гр). Через десять минут еще уменьшаем температуру.

Ставим формы с тестом в нагретую духовку на 20 - 25 минут, не более.

Как пройдет 15-17 минут - надо поглядывать, чтобы не пригорели куличи. У каждого разные духовки и по разному работают.

-5

Выпекаю куличи в бумажных формочках. Беру приблизительно таких размеров.

Мы покупаем на 7, 9, 11 и 13 см.

В зависимости от размера форм, мы получаем от восьми до тринадцати куличей.

Но если под настроение я решила выпекать большие куличи - получится всего три штуки. Но какие ! Украшаю резными узорами - получается очень красиво.

Вот и все, что хотела сказать.

Вкусных и обильных Вам урожаев !

* * *

Спасибо, что посетили мой канал.
Большое спасибо за поддержку канала.
Особая благодарность за подписку.

Ставьте лайки.
Читайте, оставляйте комментарии.
Делитесь своими знаниями и опытом.

С УВАЖЕНИЕМ, РАИСА.

Смотрите нас в - Тik Tok.
Читайте мой второй канал - КИРА КОЗЛОВА. О жизни...

#моя любимая дача #моя дача #жизнь на даче #жизнь на пенсии #дача сад огород #дача и сад #дача и огород #рецепт кулича

Еда
6,93 млн интересуются