Затянуло... а ж на четыре года,
что выбраться из этого шоколадно-бисквитного болота уже невозможно🙊.
И поэтому я уже многое чё соображаю и знаю, что нужно для начинающего кондитера. И этим готова поделиться с вами.
Без чего совсем не обойтись, прям капец, как надо☝ Это:
*Шпатели для выравнивания тортов. Они могут быть металлическими или пластмассовыми. Я больше люблю второй вариант. Он более податливый в работе👌.
*Весы. Без них просто беда. #наглаз 👀здесь уже не прокатит, потому что рецепты написаны все четко в граммах.
*Металлическое разъемное кольцо. Оно нужно для сборки торта, чтобы он был ровным, красивым ##анлав💞, а также в нем можно выпекать бисквиты, обернув снизу фольгой.
*Поворотный столик 💫предназначен для удобства выравнивания тортов. Чтоб не бегать вокруг торта как Лев по арене, а просто вращать столик. *Всякие мисочки 🍳#б#ночкискляночки для приготовления #к#лимули различных курдов и компоте.
*Лопатки🍴 силиконовые, паллеты и мастихины для выравнивания верхушки торта.
*Кондитерские мешки, желательно плотные одноразовые от 40см. Они нужны для нанесения крема. Можно, конечно, и паллетой, но из мешка удобнее и эффективнее.
Ну и, конечно же, *миксер👌. Желательно от 600 Ватт. Я первые два торта взбивала венчиками от блендера. Чуть не сгорел на фиг. Вся в слезах, собиралась ночью спрашивать мужа ехать в „Ленту“, чтобы купить хоть какой-нибудь. Надо было срочно доделать торт. Но потом он-блендер одумался и решил, что не надо всё-таки будить мужа)))Главное вовремя остановиться🙈… Потом купила не дорогой миксер, в котором всего 300 Ватт. Его можно использовать как ручной и как планетарный. Но до второго ему далеко 🙊 конечно, но меренгу, зефир- все взбиваю.Когда я его покупала, он казался для меня крутым👏 по сравнению с тем, что было. Продолжение⏬