Найти тему
Вишенка

Лазанья (упрощенный рецепт).

Всем привет ! Хочу поделиться с Вами упрощенным рецептом Лазаньи. Изначально, я хотела готовить Лазанью по классическому рецепту. Дома были все продукты, кроме листов для Лазаньи и объехав три магазина я не смогла их купить , нигде не было. Пришлось импровизировать, раз уже настроилась готовить это блюдо. Вспомнила, что где-то я слышала, что вместо готовых листов для лазаньи, используют листовой тонкий лаваш. Да, это будет не "настоящая" Лазанья, но она имеет место быть, т.к. тоже получилась очень вкусная. Поэтому раз уж рецепт решила упростить, то и с соусами для ее приготовления у меня тоже все было проще.

Способ приготовления:

-2

Репчатый лук моем, чистим и нарезаем кубиком. Отправляем обжариваться до мягкости на сковороду, которая предварительно смазана растительным маслом.

-3

Чеснок мелко нарезаем и добавляем в сковороду к луку.

-4

Лук стал золотистым, добавляем в сковороду фарш. У меня фарш куриный и свиной.

-5

Все содержимое сковороды хорошо перемешиваем. Комочки фарша распределяем с помощью деревянной лопатки.

-6

Добавляем к фаршу специи у меня "приправа для фарша" и соль. Вливаем в сковороду воду, тушим фарш на слабом нагреве.

-7

Как фарш изменит цвет, добавляем томатный соус, перемешиваем.

-8

и тушим практически до полного выкипания воды .

-9

Сметану выкладываем в чашку.

-10

Добавляем сухой укроп (можно свежий).

-11

В сметану добавляем сливки

-12

Все хорошо перемешиваем венчиком.

-13

Это будет "белый" соус для промазывания слоев из лаваша.

-14

Подготавливаем сыр, натерев его на крупной терке.

-15

Форму в которой будем "собирать" лазанью, а затем запекать смазываем растительным маслом. Лаваш нужно нарезать с помощью кухонных ножниц на листы размером в длину с вашу форму. На дно формы выкладываем лист лаваша.

-16

Лаваш хорошо промазываем белым соусом с помощью обычной столовой ложки. Выкладываем соус на лист и распределяем. На один лист 3-4 ст. ложки соуса.

-17

Выкладываем фарш на промазанный лист лаваша вместе с "получившимся" томатным соусом.

-18

Сверху фарш посыпаем натертым сыром.

-19

Закрываем снова листом лаваша и всю "процедуру" повторяем снова. У меня получилось 4 листа лаваша, последний лист будет без фарша. Вы должны это учесть и примерно равномерно распределить фарш и сыр на 3 слоя. А белого соуса должно хватить на 4 листа лаваша. Вот такая математика).

-20

Последний лист тщательно промазываем и края лаваша с помощью ложки аккуратно заправляем внутрь Лазаньи.

-21

Сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут, нагрев верх/низ.

-22

Готовую Лазанью достаем из духовки, я еще чуть-чуть ее присыпала сыром, но это не обязательно.

-23

Накрываем форму полотенцем или фольгой и даем Лазаньи "отдохнуть" минут 10-15.

-24

Затем нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Ингредиенты:

Фарш куринный-400 гр.

Фарш свиной-400 гр.
Вода для тушения фарша-1/2 стакана

Томатный соус-5 ст. ложек

Приправа "для фарша"- 1/2 ч.ложки

Лук репчатый-1 шт. (крупная)

Чеснок- 3 зубчика

Соль по вкусу

Лаваш листовой тонкий- 1 шт.

Растительное масло для жарки и смазывания формы

Сметана 20% - 400 гр.

Сливки 10%- 100 мл.

Сухой укроп-1 ч. ложка

Сыр-150-200 гр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!