Найти тему
dari-i-s

Рулет а-ля Поркетта - самое вкусное блюдо со свиным салом, которое я ела

Честно, я не ожидала, что будет так вкусно! Очень советую Вам попробовать этот рецепт. Я позаимствовала его у Петра Пахомова, чью книгу "яколбасник" досконально изучаю и претворяю в жизнь с превеликим удовольствием.

Нам потребуются:

  • Пластина беконного отруба свинины с кожей - 3 кг
  • Мясницкая соль (для соления, а не копчения - она есть 2 видов) - 45 г
  • Поваренная соль "Экстра" - 22,5 г
  • Смесь специй "Нежная" (состав: дробленый чеснок, красный и зеленый перцы) - 50 г
  • Растительное масло для смазки

Покупаем отруб с хорошей прослойкой мяса.

-2

Разрезаем его вдоль кожи на две равные по толщине части, но не до конца. Должна получиться раскрытая "книга".

-3

Смешиваем оба вида соли.

-4

Мясо от души прокалываем по всей поверхности стейкером для мяса (или вилкой).

У меня такой.
У меня такой.

Натираем пластины мяса посолочной смесью изнутри и сверху со стороны мяса (кожу - не надо). Слкадываем нашу "книгу" и убираем в холодильник на 4-5 дней.

По прошествии указанного срока раскрываем мясо снова как "книгу" и хорошо натираем специей "Нежная".

-6
-7
-8

Начиная с той части мяса, которая без кожи, сворачиваем в тугой рулет и фиксируем его кулинарным шпагатом.

-9

Рулет заматываем в хлопчатобумажную ткань и оставляем на столе при комнатной температуре отепляться на 4-5 часов.

-10

Рулет смазываем растительным маслом и кладем на решетку в заранее разогретую до 90 градусов духовку. Сбоку втыкаем в мякоть температурный щуп. Нам надо запекать мясо до достижения им 65 градусов внутри ( на это уйдет гораздо больше часа).

-11

По достижении заданной температуры переводим духовку в режим "гриля" (у меня - "большой гриль"), поднимаем температуру до 200 градусов, запекаем 20 минут. Готово!

-12

Рулет невероятно вкусен как в горячем виде, так и в холодном.

-13

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)

#свинина #бекон #домашняя колбаса #итальянская кухня #dari-i-s

Еда
6,23 млн интересуются