Честно, я не ожидала, что будет так вкусно! Очень советую Вам попробовать этот рецепт. Я позаимствовала его у Петра Пахомова, чью книгу "яколбасник" досконально изучаю и претворяю в жизнь с превеликим удовольствием.
Нам потребуются:
- Пластина беконного отруба свинины с кожей - 3 кг
- Мясницкая соль (для соления, а не копчения - она есть 2 видов) - 45 г
- Поваренная соль "Экстра" - 22,5 г
- Смесь специй "Нежная" (состав: дробленый чеснок, красный и зеленый перцы) - 50 г
- Растительное масло для смазки
Покупаем отруб с хорошей прослойкой мяса.
Разрезаем его вдоль кожи на две равные по толщине части, но не до конца. Должна получиться раскрытая "книга".
Смешиваем оба вида соли.
Мясо от души прокалываем по всей поверхности стейкером для мяса (или вилкой).
Натираем пластины мяса посолочной смесью изнутри и сверху со стороны мяса (кожу - не надо). Слкадываем нашу "книгу" и убираем в холодильник на 4-5 дней.
По прошествии указанного срока раскрываем мясо снова как "книгу" и хорошо натираем специей "Нежная".
Начиная с той части мяса, которая без кожи, сворачиваем в тугой рулет и фиксируем его кулинарным шпагатом.
Рулет заматываем в хлопчатобумажную ткань и оставляем на столе при комнатной температуре отепляться на 4-5 часов.
Рулет смазываем растительным маслом и кладем на решетку в заранее разогретую до 90 градусов духовку. Сбоку втыкаем в мякоть температурный щуп. Нам надо запекать мясо до достижения им 65 градусов внутри ( на это уйдет гораздо больше часа).
По достижении заданной температуры переводим духовку в режим "гриля" (у меня - "большой гриль"), поднимаем температуру до 200 градусов, запекаем 20 минут. Готово!
Рулет невероятно вкусен как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)
#свинина #бекон #домашняя колбаса #итальянская кухня #dari-i-s