Очень удачное тесто для несладких пирожков, которое можно приготовить заранее, держать в холодильнике и использовать к гостям или когда будет подходящее настроение.
Количество: 50 штук
Надо:
Тесто:
1 ч.л сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
200 гр. размягченного масла/маргарина
1 ст. молока
приблизительно 3,5 ст. муки
1 яичный желток для смазки
Начинка:
Картофельная:
2 небольшие картофелины
соль, перец
Мясная:
200 г фарша свинина+говядина
1 небольшая луковица
соль, перец
Ингредиенты для теста перемешать, вымесить, отправить на ночь в холодильник.
Приготовить начинку. Перемешать фарш, натертый лук и специи и обжарить на сковороде в течение 5-7 минут. Картофель отварить, размять, добавить слеции. Вытащить тесто из холодильника, слепить пирожки и оставить на 1 час расстаиваться. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать пирожки желтком и выпекать 15 минут.
#кулинария #рецепты #выпечка #пирожки #пирожки с картофелем #несладкие пирожки #пирожки с мясом