Найти в Дзене
Гастрология

Питание по знаку зодиака: Стрелец

Оглавление

Сложно с уверенностью сказать, умеет ли #Стрелец готовить, но из всех знаков зодиака я бы доверяла ему кухню меньше всех.

С одной стороны, в экстремальных ситуациях Стрельцы творят чудеса и могут приготовить мишленовское блюдо из ничего. С другой, они часто были замечены в ситуациях, когда холодильник ломится от продуктов, а содержимое сковородки летит в мусор.

К тому же, фантастический беспорядок на кухне после приготовления даже элементарных пельменей обеспечен. Проще заказать доставку, а нервы и время потратить на что-нибудь другое. Но если кулинарный зуд у Стрельца никак не унимается, то вот для него идеальный и простой #рецепт – итальянская #панакота .

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Ингредиенты

Желатин – 12 г

Сливки (35%) – 250 г

Молоко (3,2%) – 125 г

Сахар – 95 г

#Клубника – 200 г

Стручок ванили – 1 шт (по вкусу)

Способ приготовления

1. Залейте часть желатина (8г) 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут, чтобы он набух.

2. Смешайте молоко и сливки (сейчас самое время добавить стручок ванили, если хотите, чтобы панна котта была ванильной, а не молочной на вкус) в сотейнике или небольшой кастрюле. Поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения (стручок можно вытаскивать).

3. Дайте молоку со сливками немного остыть (примерно до 80 градусов) и положите туда желатин. Мешайте венчиком до тех пор, пока желатин не растворится, а после разделите по красивым стаканам (но оставьте немного места сверху для клубничного соуса) и поместите в холодильник на 4-5 часов.

4. Для приготовления клубничного соуса смешайте оставшийся желатин с холодной водой, сделайте из клубники пюре в блендере. Половину пюре смешайте с сахаром и доведите до кипения на плите, снимите и подождите, пока немного остынет. Добавьте туда вторую половину клубничного пюре и желатин. Выложите клубничное желе сверху на панна котту и верните в холодильник до застывания.

Как ведут себя другие знаки зодиака на кухне? Читайте здесь

Еда
6,93 млн интересуются