Сложно с уверенностью сказать, умеет ли #Стрелец готовить, но из всех знаков зодиака я бы доверяла ему кухню меньше всех.
С одной стороны, в экстремальных ситуациях Стрельцы творят чудеса и могут приготовить мишленовское блюдо из ничего. С другой, они часто были замечены в ситуациях, когда холодильник ломится от продуктов, а содержимое сковородки летит в мусор.
К тому же, фантастический беспорядок на кухне после приготовления даже элементарных пельменей обеспечен. Проще заказать доставку, а нервы и время потратить на что-нибудь другое. Но если кулинарный зуд у Стрельца никак не унимается, то вот для него идеальный и простой #рецепт – итальянская #панакота .
Ингредиенты
Желатин – 12 г
Сливки (35%) – 250 г
Молоко (3,2%) – 125 г
Сахар – 95 г
#Клубника – 200 г
Стручок ванили – 1 шт (по вкусу)
Способ приготовления
1. Залейте часть желатина (8г) 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут, чтобы он набух.
2. Смешайте молоко и сливки (сейчас самое время добавить стручок ванили, если хотите, чтобы панна котта была ванильной, а не молочной на вкус) в сотейнике или небольшой кастрюле. Поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения (стручок можно вытаскивать).
3. Дайте молоку со сливками немного остыть (примерно до 80 градусов) и положите туда желатин. Мешайте венчиком до тех пор, пока желатин не растворится, а после разделите по красивым стаканам (но оставьте немного места сверху для клубничного соуса) и поместите в холодильник на 4-5 часов.
4. Для приготовления клубничного соуса смешайте оставшийся желатин с холодной водой, сделайте из клубники пюре в блендере. Половину пюре смешайте с сахаром и доведите до кипения на плите, снимите и подождите, пока немного остынет. Добавьте туда вторую половину клубничного пюре и желатин. Выложите клубничное желе сверху на панна котту и верните в холодильник до застывания.
Как ведут себя другие знаки зодиака на кухне? Читайте здесь