Ингредиенты
~1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
~200 грамм коричневых грибов, нарезанных на четыре части
~400 г бычьей почки, обрезанной, крупно нарезанной
~2 столовые ложки муки
~700 г стейка из говяжьей вырезки, крупно нарезанного
~1 средний кусочек (150 г) коричневого лука, мелко нарезать
~1 большая часть (180 г) моркови, мелко нарезанная
~1 (150 г) стебель сельдерея, обрезать, мелко нарезать
~2 веточки свежего тимьяна
~1 сушеный лавровый лист
~1/3 стакана (80 мл) воды
~1 лист слоеного теста
~1 яйцо, слегка взбитое
Как готовить:
1 Разогрейте 2 чайные ложки масла в 6-литровой (24 чашки) скороварке, готовьте грибы, пока они не подрумянятся. Снимите с плиты.
2 Разогрейте 2 чайные ложки масла в мультиварке, обжарьте почки, пока они не подрумянятся. Снимите с плиты.
3 Приправьте муку в большую миску, добавьте говядину, перемешайте, чтобы покрыть ее мукой. Стряхните лишнее. Нагрейте половину оставшегося масла на сковороде, обжаривайте говядину партиями, пока она не подрумянится. Снимите с плиты.
4 Нагрейте оставшееся масло в сковороде, обжарьте лук, морковь и сельдерей, помешивая, до мягкости. Верните говядину в скороварку с тимьяном, лавровым листом и водой, обжаренными овощами, закройте крышкой. Доведите скороварку до высокого давления. Уменьшите температуру, чтобы стабилизировать давление, готовьте 25 минут.
5 Тем временем разогрейте духовку до 210°C (200°C с принудительной вентиляцией).
6 Сбросьте давление, используя метод быстрого сброса, снимите крышку, выбросьте тимьян и лавровый лист. Вложить грибы и почки, приправить по вкусу. Выложите ложкой горячую смесь из стейка и почек в глубокую форму для запекания объемом 1,5 литра (6 чашек). Выложить тесто на начинку, обрезать края, сделать две небольшие прорези в центре теста. Смажьте тесто яйцом. Выпекайте в течение 25 минут или пока хорошо не подрумянятся.
Примечания
Если у вас есть электрическая скороварка, вам не нужно уменьшать огонь, чтобы стабилизировать давление, ваша скороварка автоматически стабилизируется. Всегда сверяйтесь с инструкциями производителя перед использованием. Начинка из стейка и почек подходит для заморозки.