Найти тему
Колдуем на кухне

Несколько рецептов сытных пирогов на любой вкус

Оглавление

Пироги любят все! Это вкусно, сытно и по-домашнему. Мало того, что семья накормлена, так и гостям на стол подать не стыдно. Предлагаю несколько разных рецептов сытных пирогов - выбирайте на свой вкус!

С рыбой и зеленью

  • Слоеное дрожжевое тесто - 400-500 г (1 упаковка)

Для начинки:

  • Филе рыбы (горбуша или любая другая) - 600-700 г
  • Сыр адыгейский (или ваш любимый) - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Филе рыбы без костей натрите солью и перцем.

Зелень мелко нарежьте и смешайте с тертым сыром и тертым сливочным маслом (масло предварительно подержите в морозилке).

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, на середину выложите рыбу, а сверху равномерно распределите массу из зелени, сыра и масла.

Накройте вторым пластом теста и хорошенько залепите края.

Сделайте на пироге несколько надрезов.

Выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180 градусах до золотистой корочки.

Отрывной пирог с грудинкой

-2

Для теста:

  • Мука - 500 г
  • Кефир - 300 мл
  • Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Грудинка копченая (бекон) - 150 г
  • Сыр твердый - 70 г
  • Зелень - по вкусу

Для теста смешайте соль, сахар, муку и дрожжи.

Добавьте кефир, растительное масло и замесите гладкое, мягкое тесто.

Прикройте полотенцем и оставьте для подъема на 2 часа. Через 1 час сделайте обминку.

Грудинку и зелень мелко нарежьте, а сыр натрите на терке, перемешайте.

Тесто разделите на две части и обе раскатайте в прямоугольные пласты.

На каждом пласте равномерно распределите начинку и сверните рулетиками.

Нарежьте рулеты кусочками примерно 5-6 см в ширину.

Выложите срезом вверх в форму и оставьте в тепле на 30 минут.

Смажьте яйцом и выпекайте при 180 градусах до зарумянивания.

Наливной пирог с капустой и колбасками

-3

Для теста:

  • Мука - 1 стакан
  • Майонез - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода (теплая) - 1/2 стакана

Для начинки:

  • Колбаски копченые (или любая другая колбаса, сосиски) - 200 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Картофель вареный - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.

Нашинкуйте капусту и обдайте кипятком, нарежьте вареный картофель кружочками, а колбаски и лук - кольцами.

Для теста смешайте майонез, яйца, добавьте воду и перемешайте. Тесто получается жидким.

Смажьте форму растительным маслом и выложите половину теста. Сверху выложите картофель, капусту с луком, а сверху колбаски.

Залейте второй половиной теста.

Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяности примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются