Пироги любят все! Это вкусно, сытно и по-домашнему. Мало того, что семья накормлена, так и гостям на стол подать не стыдно. Предлагаю несколько разных рецептов сытных пирогов - выбирайте на свой вкус!
С рыбой и зеленью
- Слоеное дрожжевое тесто - 400-500 г (1 упаковка)
Для начинки:
- Филе рыбы (горбуша или любая другая) - 600-700 г
- Сыр адыгейский (или ваш любимый) - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Филе рыбы без костей натрите солью и перцем.
Зелень мелко нарежьте и смешайте с тертым сыром и тертым сливочным маслом (масло предварительно подержите в морозилке).
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, на середину выложите рыбу, а сверху равномерно распределите массу из зелени, сыра и масла.
Накройте вторым пластом теста и хорошенько залепите края.
Сделайте на пироге несколько надрезов.
Выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180 градусах до золотистой корочки.
Отрывной пирог с грудинкой
Для теста:
- Мука - 500 г
- Кефир - 300 мл
- Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
- Грудинка копченая (бекон) - 150 г
- Сыр твердый - 70 г
- Зелень - по вкусу
Для теста смешайте соль, сахар, муку и дрожжи.
Добавьте кефир, растительное масло и замесите гладкое, мягкое тесто.
Прикройте полотенцем и оставьте для подъема на 2 часа. Через 1 час сделайте обминку.
Грудинку и зелень мелко нарежьте, а сыр натрите на терке, перемешайте.
Тесто разделите на две части и обе раскатайте в прямоугольные пласты.
На каждом пласте равномерно распределите начинку и сверните рулетиками.
Нарежьте рулеты кусочками примерно 5-6 см в ширину.
Выложите срезом вверх в форму и оставьте в тепле на 30 минут.
Смажьте яйцом и выпекайте при 180 градусах до зарумянивания.
Наливной пирог с капустой и колбасками
Для теста:
- Мука - 1 стакан
- Майонез - 250 г
- Яйца - 2 шт.
- Вода (теплая) - 1/2 стакана
Для начинки:
- Колбаски копченые (или любая другая колбаса, сосиски) - 200 г
- Капуста белокочанная - 300 г
- Картофель вареный - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
Нашинкуйте капусту и обдайте кипятком, нарежьте вареный картофель кружочками, а колбаски и лук - кольцами.
Для теста смешайте майонез, яйца, добавьте воду и перемешайте. Тесто получается жидким.
Смажьте форму растительным маслом и выложите половину теста. Сверху выложите картофель, капусту с луком, а сверху колбаски.
Залейте второй половиной теста.
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяности примерно 40 минут.
Приятного аппетита!