Все, кто периодически заходит на мой канал, знают, что я не так уж часто готовлю что-нибудь "по-быстрому". Наоборот, я как раз большой любитель позаморачиваться на кухне с чем-нибудь непростым, но вкусными и интересным.
Но несколько часов найти не всегда реально, а кушать-то хочется каждый день. На такой случай полезно иметь запас рецептов блюд, которые можно сделать очень быстро. В моем личном хит-параде таких блюд всегда лидировали разные вариации пасты, одним из них поделюсь сегодня с вами.
Нам понадобится:
Пластинки бекона режем поперек средними дольками. В классике жанра в этом блюде нужно использовать панчетту, я заменила ее беконом только потому, что его проще купить, да и цена у него поприятнее.
Если всё-таки брать панчетту, то её достаточно будет обжарить на оливковом масле пару минут. Бекон я люблю более зажаристый, так что готовлю его подольше, около 7-ми минут.
Зубчики чеснока давим плоскостью ножа, режем лепестками, добавляем к бекону и жарим одну минуту. Потом добавляем свежий и замороженный зелёный горошек и обжариваем ещё минуту.
Параллельно всему этому процессу ставим вариться пасту. Сюда лучше всего подойдут какие-нибудь небольшие, короткие перья, например, пенне.
Пасту варим чуть меньше, чем указано на упаковке, примерно 4-5 минут. В конце варки всю воду не сливаем, оставляем где-то полстакана.
Пасту отправляем в сковородку, туда же добавляем поломанную на кусочки фету. Вливаем воду от пасты, солим, перчим и прогреваем всё вместе пару минут.
Добавляем грубо нарезанную петрушку и подаем к столу.
Другие рецепты простых и быстрых блюд смотрите по тегу #рецепт дня от tasty space