Найти тему
Tasty Space

Паста с беконом и зелёным горошком. Еще одно блюдо из серии "по-быстрому"

Паста с беконом и зелёным горошком
Паста с беконом и зелёным горошком

Все, кто периодически заходит на мой канал, знают, что я не так уж часто готовлю что-нибудь "по-быстрому". Наоборот, я как раз большой любитель позаморачиваться на кухне с чем-нибудь непростым, но вкусными и интересным.

Но несколько часов найти не всегда реально, а кушать-то хочется каждый день. На такой случай полезно иметь запас рецептов блюд, которые можно сделать очень быстро. В моем личном хит-параде таких блюд всегда лидировали разные вариации пасты, одним из них поделюсь сегодня с вами.

Нам понадобится:

Список продуктов
Список продуктов

Пластинки бекона режем поперек средними дольками. В классике жанра в этом блюде нужно использовать панчетту, я заменила ее беконом только потому, что его проще купить, да и цена у него поприятнее.

Если всё-таки брать панчетту, то её достаточно будет обжарить на оливковом масле пару минут. Бекон я люблю более зажаристый, так что готовлю его подольше, около 7-ми минут.

Обжариваем бекон и чеснок
Обжариваем бекон и чеснок

Зубчики чеснока давим плоскостью ножа, режем лепестками, добавляем к бекону и жарим одну минуту. Потом добавляем свежий и замороженный зелёный горошек и обжариваем ещё минуту.

Добавляем зеленый горошек
Добавляем зеленый горошек

Параллельно всему этому процессу ставим вариться пасту. Сюда лучше всего подойдут какие-нибудь небольшие, короткие перья, например, пенне.

Пасту варим чуть меньше, чем указано на упаковке, примерно 4-5 минут. В конце варки всю воду не сливаем, оставляем где-то полстакана.

Добавляем фету
Добавляем фету

Пасту отправляем в сковородку, туда же добавляем поломанную на кусочки фету. Вливаем воду от пасты, солим, перчим и прогреваем всё вместе пару минут.

Добавляем грубо нарезанную петрушку и подаем к столу.

Другие рецепты простых и быстрых блюд смотрите по тегу #рецепт дня от tasty space

Простые и не очень рецепты для любителей пасты:

Еда
6,93 млн интересуются