🔥Постная галета с овощами
Ингредиенты⬇️ :
▪️Мука - 2 стакана (у меня один стакан пшеничной, 1 стакан пшеничной цельнозерновой )
▪️Вода 0,5 стакана (кипяток )
▪️Картофель - 160 грамм (2 шт )
▪️Стручковая фасоль - 70 грамм
▪️Брокколи - 100 грамм
▪️Разрыхлитель - 1 ч. ложка
▪️Оливковое масло - 2 ст. ложки
▪️Соль - по вкусу
Способ приготовления⬇️:
▪️Картофель почистить, нарезать средним кубиком.
▪️Отправляем на сковороду, добавляем немного воды, солим и тушим под закрытой крышкой.
▪️Добавляем стручковую фасоль к картофелю, тушим под крышкой до мягкости фасоли примерно 8 минут.
▪️Пока тушатся овощи, приготовим простое галетное тесто.
▪️Муку смешиваем с 0,3 ч.л. соли и разрыхлителем.
▪️Кипяток размешиваем с оливковым маслом, вливаем в муку и замешиваем тесто.
▪️Когда картофель и фасоль станут мягкими, добавляем соцветия брокколи, перемешиваем. Начинка готова.
▪️Тесто раскатываем на присыпанной мукой бумаге для выпечки в тонкий блин.
▪️Выкладываем начинку, отступая от краев сантиметров пять.
▪️Загибаем края, накрывая ими начинку.
▪️Отправляем галету в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
▪️Подавайте овощную галету порционно в горячем или холодном виде в качестве закуски или основного блюда.
Приятного аппетита. 🤍
#выпечка
#пирог
#пирог в духовке
#галетасовощами
#пп
#пп рецепты
#диета5
#постные блюда