Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рыбные наггетсы

Если у вас завалялся небольшой кусок рыбы, из которого сложно приготовить полноценный обед, то этот рецепт - идеальное решение проблемы. Мягкие, тающие во рту рыбные Наггетсы в кляре. Подойдут и на роль закуски, и для подачи с гарниром.

Ингредиенты: Рыба, Яйцо , Мука, Соль, Перец

Способ приготовления:

Для начала нужно очистить наш кусочек рыбы от кожи и костей и мелко нарезать, сделать своеобразный фарш. Затем сложить очищенное и порубленное филе в глубокую ёмкость. К рыбе добавляем 1 столовую ложку муки, чтобы наш фарш немного слипся. Соль и перец добавляем по вкусу.

Теперь делаем кляр. Разбиваем одно яйцо, к нему добавляем 1-2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Но делаем это так, чтобы яйцо не взбилось. Консистенция кляра должна быть похожа на жидкое тесто для блинов или жидкий йогурт. Кляр нужно совсем немного подсолить и добавить немного перца.

Самое время приступить к лепке нагетсов. Чайной ложкой берём рыбный фарш, руками катаем шарик и сплющиваем его так, чтобы его толщина была 7-10 мм. Если рыба сильно липнет к рукам, добавьте муки. Проделываем эту операцию со всем фаршем, готовые Наггетсы откладываем на доску, припыленную мукой.

Когда рыба закончилась, берем нагеттсы и окунаем в кляр со всех сторон. Выкладываем на разогретую сковороду и жарим на масле до золотистой корочки.